/ miércoles 22 de enero de 2020

Charlas de Identidad Durangueña en el Museo de la Ciudad

La cocina de Durango a través de sus recetarios del siglo XIX

En el marco del programa cultural Charlas de Identidad Durangueña del Museo de la Ciudad, este jueves 23 de enero Jaime Vargas presentará la conferencia “La cocina de Durango a través de sus recetarios de mediados del siglo XIX”.

La invitación a esta actividad gratuita del Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC) es en la Sala Irene Arias a las 18:00 horas.

A decir del conferencista, la cocina de Durango es más compleja de lo que se piensa, y no solo por la variedad de preparaciones e ingredientes que integran el amplio repertorio gastronómico local.

“La alimentación como un complejo sistema de relaciones sociales y contextos culturales, es posible abordarse desde la historia que explica acertadamente muchas de las prácticas alimentarias antiguas, que los ciudadanos continuamos reproduciendo en celebraciones, fiestas y vida cotidiana”, precisa.

Jaime Vargas, miembro fundador del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, capítulo Durango (CCGD), orgulloso de sus raíces se ha especializado en la cocina local desde una perspectiva histórica, para difundir y preservar la importancia del acervo culinario del estado.

En el marco del programa cultural Charlas de Identidad Durangueña del Museo de la Ciudad, este jueves 23 de enero Jaime Vargas presentará la conferencia “La cocina de Durango a través de sus recetarios de mediados del siglo XIX”.

La invitación a esta actividad gratuita del Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC) es en la Sala Irene Arias a las 18:00 horas.

A decir del conferencista, la cocina de Durango es más compleja de lo que se piensa, y no solo por la variedad de preparaciones e ingredientes que integran el amplio repertorio gastronómico local.

“La alimentación como un complejo sistema de relaciones sociales y contextos culturales, es posible abordarse desde la historia que explica acertadamente muchas de las prácticas alimentarias antiguas, que los ciudadanos continuamos reproduciendo en celebraciones, fiestas y vida cotidiana”, precisa.

Jaime Vargas, miembro fundador del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, capítulo Durango (CCGD), orgulloso de sus raíces se ha especializado en la cocina local desde una perspectiva histórica, para difundir y preservar la importancia del acervo culinario del estado.

Local

Relajamiento social ante Covid-19 en la capital duranguense

La movilidad de personas tanto en el primero cuadro citadino como en la periferia, se mantiene en constante crecimiento

Policiaca

Chocó en el fraccionamiento Villas de San Francisco

En segundo grado de ebriedad fue detenido por elementos de la DSPM

México

En México hay al menos 14 mil 247 contagios activos por Covid-19

La Ciudad de México y el Estado de México son las entidades con mayor incidencia

Sociedad

OMS postula a López-Gatell para ser parte de su equipo de expertos

El funcionario contribuiría a redactar el nuevo reglamento sanitario internacional, informó AMLO

Policiaca

Chocó en el fraccionamiento Villas de San Francisco

En segundo grado de ebriedad fue detenido por elementos de la DSPM

Sociedad

Más de dos mil 800 mexicanos están varados en el exterior

Barbados es el país con más mexicanos varados, con 362, seguido de Argentina, que registra 316, ambos sin viajes comerciales

Local

Relajamiento social ante Covid-19 en la capital duranguense

La movilidad de personas tanto en el primero cuadro citadino como en la periferia, se mantiene en constante crecimiento