/ miércoles 16 de septiembre de 2020

Gastronomía Mexicana con el chef José Luis Mena Gaytán

El duranguense realizó sus prácticas profesionales en Pontevedra, Galicia, en España, y participó en diversos congresos gastronómicos con chefs de renombre

Dentro del marco de la agenda virtual "¡Viva México!" perteneciente al Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC), el chef José Luis Mena Gaytán presentará la receta para cocinar chiles en nogada, uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana. Este programa se trasmitirá el jueves 17 de septiembre a través de la cuenta de Facebok del IMAC, a las 17:00 horas.

José Luis Mena, es originario de Durango y es egresado de la carrera de Gastronomía Internacional. En 2015 realizó sus prácticas profesionales en Pontevedra, Galicia, en España, en el Restaurante “Casa Solla” del chef Pepe Solla. Durante su estadía por el viejo continente participó en diversos congresos gastronómicos con chefs de renombre como los hermanos Roca del Restaurante “Celler Can Roca”.

En el 2016 en Durango trabajó como jefe de cocina en un restaurante de la ciudad llamado Nivel 3, donde realizó diferentes actividades, tales como, contratación de cocineros, creación y revisión de menús de temporada.

Actualmente es chef ejecutivo de banquetes, docente y coordinador gastronómico regional de una institución del estado de Durango, donde imparte materias como: cocina mexicana, de vanguardia, decoración de platillos, chocolatería y bases de cocina.

El duranguense se especializa en cocina tradicional durangueña, cocina mexicana, cocina de vanguardia, técnicas de decoración de platillos, cocina española, cocina francesa, cocina de vacío, entre otras.

Dentro del marco de la agenda virtual "¡Viva México!" perteneciente al Instituto Municipal del Arte y la Cultura (IMAC), el chef José Luis Mena Gaytán presentará la receta para cocinar chiles en nogada, uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana. Este programa se trasmitirá el jueves 17 de septiembre a través de la cuenta de Facebok del IMAC, a las 17:00 horas.

José Luis Mena, es originario de Durango y es egresado de la carrera de Gastronomía Internacional. En 2015 realizó sus prácticas profesionales en Pontevedra, Galicia, en España, en el Restaurante “Casa Solla” del chef Pepe Solla. Durante su estadía por el viejo continente participó en diversos congresos gastronómicos con chefs de renombre como los hermanos Roca del Restaurante “Celler Can Roca”.

En el 2016 en Durango trabajó como jefe de cocina en un restaurante de la ciudad llamado Nivel 3, donde realizó diferentes actividades, tales como, contratación de cocineros, creación y revisión de menús de temporada.

Actualmente es chef ejecutivo de banquetes, docente y coordinador gastronómico regional de una institución del estado de Durango, donde imparte materias como: cocina mexicana, de vanguardia, decoración de platillos, chocolatería y bases de cocina.

El duranguense se especializa en cocina tradicional durangueña, cocina mexicana, cocina de vanguardia, técnicas de decoración de platillos, cocina española, cocina francesa, cocina de vacío, entre otras.

Municipios

Alcoholes clausuran laboratorio de productos de cerveza clandestino

Al accesar se constataron que se trataba de un laboratorio clandestino de producción de cerveza, de tal hecho que se hace un reporte para informar a más autoridades para realizar lo conducente

Local

Denuncias ciudadanas no deben caer en oídos sordos: diputados

Está en riesgo la pérdida de la confianza en la Fiscalía General del Estado

Gossip

[Video]El Covid acabo con mi matrimonio: Arturo Peniche

El actor menciono que sentía que estaba estorbando y que lleva un mes y medio separado

Finanzas

Instituto para Devolverle al Pueblo lo Robado se queda sin dinero

El organismo tiene "graves retos", dice Jaime Cárdenas quien dejará la Dirección

Mundo

China lleva su programa de campos de trabajo al Tíbet

Instala a campesinos en centros de formación tipo militar, muestran informes

Sociedad

Covid-19: a seis meses de la sana distancia

Analistas, académicos y organismos internacionales reprueban las medidas del Gobierno federal en el manejo de la pandemia

Finanzas

Elon Musk promete baterías más baratas para autos eléctricos

El CEO de Tesla dice que la nueva generación de baterías dará cinco veces más energía

Mundo

Republicanos despejan camino para votar por candidato de Trump a la Corte

Como ejemplo citan lo que ocurrió en 2016 cuando el expresidente Barack Obama intentó votar al sucesor de Antonin Scalia meses antes de la elección

Sociedad

En riesgo, tratado de agua México-EU: SRE

EU podría renunciar al acuerdo de 1944 y dejar sin regulación la repartición en los ríos Bravo y Colorado