/ miércoles 2 de septiembre de 2020

[Podcast] Jamón, salchicha, chorizo, tocino... ¡Fuera!

Una delicia no tan sana que se recomienda eliminar de la dieta diaria

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Doble Vía

Conoce 10 sorprendentes predicciones que se hicieron realidad de Los Simpson

El asombroso historial de predicciones de Los Simpsons en los más de 30 años es tanto sorprendente como inquietante. Aquí te dejamos algunas de las predicciones más populares que se han hecho realidad

Local

Aumenta percepción de inseguridad entre los habitantes de Durango

Durante el primer trimestre de este año, el 33.4 por ciento de los duranguenses dijo sentirse inseguro en la ciudad

Policiaca

Rescatan a adulto mayor que quedó atrapado en elevador

Quedó atrapado en el elevador del Palacio Federal debido a un corte de energía eléctrica

Local

Retrasan revisión de reglamento de tránsito

La intención con este nuevo reglamento, además de estar actualizado a las condiciones de vialidad actuales, se buscará que sea mucho más legible ya que el que está actualmente está plagado de artículos poco entendible

Local

Colapsa pozo que abastece de agua a viviendas de la zona oriente de la capital

Actualmente se encuentra en labores de rehabilitación, mismas que demorarán aproximadamente una semana, informó el alcalde Toño Ochoa

Local

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados