/ jueves 16 de mayo de 2019

Pedro Ortega, el chef de Cantinflas lleva una probada de México a Bogotá

El mexicano Pedro Ortega visitó la capital colombiana para dar a conocer lo mejor de la gastronomía de nuestro país

El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

Foto: Fernando Cano Hernández

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

Foto: Fernando Cano Hernández

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

Foto: Fernando Cano Hernández

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.



El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

Foto: Fernando Cano Hernández

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

Foto: Fernando Cano Hernández

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

Foto: Fernando Cano Hernández

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.



Local

Elige Congreso a titular de la EASE

Con este procedimiento legislativo concluye el periodo constitucional del contador Luis Arturo Villarreal Morales al frente de la EASE

Local

Hasta el 15 de junio reanuda el PJED

Cabe resaltar que desde el primer día de la contingencia sanitaria, el Poder Judicial del Estado realiza sus funciones apegadas a las recomendaciones

Local

Cancelada la Fenadu 2020

El Gobernador del Estado, José Rosas Aispuro Torres hizo oficial la suspensión en 2020 de la Feria Nacional Durango

Local

Se trabajarán 50 mil ha en Sembrando Vida

El programa trabaja para convertir ejidos y comunidades en un sector estratégico para el desarrollo del campo mexicano

Local

Recibe Salum apoyo para la reactivación

Es un donativo de 800 botellas de gel antibacterial y latas de cerveza sin alcohol con motivo de apoyar la reactivación de los negocios

República

Ataque armado en Tierra Blanca, Veracruz, deja seis muertos

Entre los fallecidos se encuentra el empresario Francisco "N", quien en 2016 fue detenido por presuntos vínculos con el CJNG

Mundo

UE pide a EU reconsiderar decisión de romper relación con la OMS

El presidente Donald Trump ha criticado en varias ocasiones la gestión de la OMS ante la pandemia del Covid-19

Mundo

"Fueron a causar problemas", Trump a protestantes en Casa Blanca por George Floyd

El mandatario estadounidense aseguró que los participantes en las protestas son "Grupos Organizados que no tienen nada que ver con George Floyd

Local

Elige Congreso a titular de la EASE

Con este procedimiento legislativo concluye el periodo constitucional del contador Luis Arturo Villarreal Morales al frente de la EASE