/ viernes 1 de febrero de 2019

Hornea lo que sientes este Día del Amor y la Amistad

Nadie podrá resistirse a tu cariño si se lo das en forma de brownie de chocolate

Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Local

Llaman autoridades a prevenir incendios forestales

Van 63 incendios forestales en la temporada 2024, con una superficie de afectación de tres mil 378 hectáreas

Municipios

Con expertos en astronomía se recibirá el Eclipse Solar Total en Gómez Palacio

En la tarde se tendrá una Conferencia Magna por parte de la NASA, con una previa de dos expertos de la UNAM, Alejandro Farah Simón y Jorge Fuentes

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Local

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río

La empresa minera reanudó operaciones desde la tarde del domingo 24 de marzo

Cultura

Explora la cultura en el Festival Ricardo Castro 2024

Entre los destacados eventos culturales se encuentran el Museo de la Ciudad 450, el Museo de Arte Funerario "Benigno Montoya" y la Galería Episcopal de la Catedral Basílica Menor

Local

Inmobiliarios perforan pozos y llevan servicios públicos a fraccionamientos por su cuenta

El proceso de dotar de servicios públicos de manera propia y no a través del Ayuntamiento, genera un costo adicional y ello incrementa el costo de la urbanización