/ jueves 1 de octubre de 2020

Acaxees gana a Los Cabos FC

Con marcador de 2 goles por 1 en Torneo "Por ti" de la LBM

Mostrando hechuras de un buen equipo de futbol dentro de la Liga de Balompié Mexicano, la escuadra de Acaxees de Durango inicia en gran forma el Torneo "Por Ti" venciendo por marcador de 2 goles por 1 al equipo de Los Cabos FC, en la primera fecha de este certamen de pretemporada, en duelo futbolero desarrollado en el Club Campestre de Durango, llevándose tres unidades.

Un partido realmente fuerte y de los clásicos en el inicio de un torneo de pretemporada rumbo al certamen oficial, en donde Acaxees de Durango, se mostro bien plantado ante un rival de los favoritos para figurar, Los Cabos, pero un gran cierre ofensivo y con goles de Ernesto Sosa de penalty, al ser derribado Jorge Nuñez dentro del área, al minuto 84 y empata Ismael Valadez al minuto 90 para el 1 a 1, pero llega el “matón” del partido y los aniquila Jorge Núñez al 94 para el 2 a 1 definitivo de la confrontación y la victoria para la escuadra Acaxees.

Sin duda un gran partido en donde inicio ofensivo el equipo visitante, queriéndose “comer” a su rival, pero poco a poco se fue nivelando el juego y con acercamientos ofensivos, se fue sin anotaciones la primera parte.

En el segundo lapso del partido, recompone la alineación el estratega, Francisco Calderon, con inclusiones mas ofensivas y de enlace, para cerrar en gran forma, haciendo su primera aparición con tiro de media distancia de “Morro” que se estrella en el palo mayor y antes una gran atajada del portero californiano, sobre gran tiro de José Yañez, para irse los goles de los locales Acaxees.

Viene al minuto 84 la escapada por el centro del área de Jorge Núñez, que empezaba hacer estragos en la defensiva de Los Cabos, siendo derribado dentro del área para el penalty, siendo cobrado magistralmente por Ernesto Sosa para el 1 a 0 engañando al portero Velázquez al minuto 84.

Pero a tres minutos de esta anotación, viene la reacción del equipo de Los Cabos, en remate de Ismael Valadez al minuto 90 para empatar el partido 1 a 1, pero sobre el final en tiempo de reposición, en contragolpe por el veloz Jorge Nuñez, que luego de desfondar la defensiva visitante, encara al portero, que lo engaña y en lugar de centrar y anidar el balón en la portería, “matando” a Los Cabos por marcador de 2 goles por 1 y el triunfo de Acaxees de Durango.

En el punto extra de penales, fue Acaxees quien se llevo el triunfo teniendo como valuarte a Joel “Pitukas” Almeida que atajo dos del manchon de panales, para llevarse la unidad extra del certamen.

Por la escuadra de Acaxees de Durango, alineo; Joel Almeida, Cristian Torres, Carlos Cárdenas, Andrés Briseño, Edy Vallejo, Jose Yañez, Hector Acevedo, Gabriel Mata, Mario Cárdenas, Cristian Quiñones, Victor Alday, Carlos Contreras, Abner Frayre, Mario Cárdenas, Ernesto Sosa, Lucio Nuñez, Jorge Núñez, Adrian Ayala y Alan Martínez, con la dirección de Francisco Calderon y como auxiliar Adrián Cano.

Por Los Cabos FC: Carlos Velázquez, Luis Trujillo, Oliver Ortiz, Rodolfo Salinas, Omar Esparza, Michel Pires, Julián Cardozo, Jesus Vázquez, Luis Sánchez, Ismael Valadez, Christian Pinzón, Juan López, Juan Medina, Abraham Coronado, Adrián Marín y Alberto Garcia, con la dirección de Joel “Tiburón” Sánchez y como auxiliar a Gustavo “gusano” Nápoles.

Buen arbitraje de los colegiados: Cristian Cervantes como juez central y como auxliares; Rogelio Rosales y Ricardo Rosales, como cuarto arbitro, Rogelio Flores.

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río