/ sábado 23 de enero de 2021

Alacranes de Durango da golpe de autoridad

Derrotó 2 por 0 a Reboceros en partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Premier

El equipo de futbol profesional Alacranes de Durango dio una golpe de autoridad la noche de este viernes al derrotar dos goles por cero a su similar de Reboceros de La Piedad en partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Premier, compromiso en donde la gran figura fue William Guzmán, al ser el autor del par de dianas, repitiendo la dosis de la jornada 2 ante esta tradicional escuadra del bajío mexicano.

Con el pie derecho inició la escuadra duranguense su participación como local al sacar la victoria, arrancaba el partido en la cancha del estadio Francisco Zarco y de inmediato los duranguenses intentaban volcarse al frente para abrir el marcador pero enfrente encontrarían una barrera en el equipo local, quien con su parado táctico evitaba que Alacranes desplegara su mejor fútbol.

Alacranes insistía, pero Reboceros resistía y buscaba una oportunidad de tomar mal parado al equipo de casa, no se veía por donde los venenosos pudieran hacer daño a la cabaña de los michoacanos hasta que llegó la genialidad del #10, William Guzmán aprovecharía una falta dentro del área para al minuto 34' sacar un disparo por encima de la barrera que terminaría al fondo del arco rival y poner el uno por cero en el marcador. Con la necesidad de emparejar el partido la escuadra de Reboceros adelantó líneas dentro del terreno de juego, situación que aprovecharon los jugadores de Jaír Real y comenzaron a llegar en repetidas ocasiones a la portería rival, corría el minuto 41' cuando el arquero Gonzalo Zambrano cometiera una falta dentro del área sobre el delantero Jonathan Osuna que de inmediato señalaba el árbitro central para que dé esta manera desde los once pasos apareciera de nueva cuenta William Guzmán y poner del segundo gol del partido.

Para la segunda mitad Alacranes se hizo amo y señor del partido y paseaba el balón por todos los sectores de la cancha sin prestárselo al conjunto visitante, quienes no cambiaban mucho su estilo de juego, los minutos avanzaban y los venenosos con el resultado en la bolsa se dedicaron a manejar el reloj del partido, de esta manera llegaría el silbatazo que pondría fin al encuentro, y que a la postre dejara al conjunto de Alacranes con la victoria.

Alacranes llega a 31 unidades y se afianza como líder del grupo uno, para la jornada 14 Alacranes tendrá un duro compromiso cuando visite a Gavilanes de Matamoros en el estadio El Hogar, el próximo 30 de enero en punto de las 15:00 horas.