/ sábado 28 de noviembre de 2020

Atlas se mete a la gran final

Con los gemelos duranguenses en la cancha en la categoría sub 20 de la Liga MX

La escuadra del Atlas, de los gemelos duranguenses Luis Carlos y Luis Gustavo Martínez Armas, se colocaron en la gran final de la categoría sub 20 de la Liga MX, pues este sábado por la mañana en el Barrial empataron 1 por 1 ante los Rayados del Monterrey, en el duelo semifinal en el que fue el gol de visitante lo que mando a los rojinegros a la gran final.

El miércoles pasado el Atlas recibió a los Rayados en sus instalaciones y ahí, en el de ida, los de la pandilla lograron un importante empate sin anotaciones, sin embargo, al llegar a su campo como amplios favoritos, fueron los jaliscienses los que dieron la sorpresa, pues como cuarto lugar de la tabla general, con el empate, superaron y eliminaron al líder general de la competencia.

Luis Carlos Martínez Armas arrancó el partido como titula y gracias a su estupenda actuación fue fundamental en la obtención del boleto para los rojinergos, el gemelo fue sustituido por su propio hermano Luis Gustavo Martínez Armas en el minuto 72.

Con esto, Atlas se convirtió en el primer invitado a la Gran Final de la categoría Sub-20 al igualar a un tanto en cancha ajena frente a Rayados. El criterio del gol de visitante le dio el boleto a la siguiente instancia.

EL PARTIDO

Fue un partido muy trabado como en el primer capítulo, los dos equipos ordenados línea por línea no dejaban espacios, querían evitar ser el primer conjunto en recibir gol, Atlas solo buscaba uno, el criterio del gol de visitante los ponía en la Gran Final.

Los primeros 45 minutos con muchas llegadas por parte de las dos escuadras, el accionar defensivo de los dos conjuntos tuvo mucho trabajo, la media cancha muy transitada, la cancha fue muy rápida por el clima lluvioso de Monterrey.

Al descanso se fueron sin hacerse daño. Todo quedó para el segundo tiempo, a Rayados le bastaba el marcador sin goles, Atlas solo iba por un gol. Y fue cuando llegaron las emociones.

El partido comenzó a abrirse, Rayados fiel a su estilo fue de mucha velocidad por las bandas y al 49 apareció Jacobo Reyes por el sector de la izquierda, el ofensivo de Monterrey ingresó al área, disparó y por fin movió las redes para los locales.

Monterrey había realizado la primera tarea, solo era aguantar y que Atlas no marcara en El Barrial. Fue al 55 que por la banda de la izquierda llegó el centro a corazón del área, Alan Reyes aprovechó la estatura y con gran cabezazo, clareó al cancerbero de Rayados.

Se agregaron 5 minutos en la compensación, Rojinegros y Rayados tenían el ímpetu a tope. Último tiro de esquina para los locales, balón al área, chilena de Alfonso ‘Plátano’ Alvarado, la pelota pasó a un costado del arco visitante.

Fue así que el último grito de gol se quedó en las gargantas de los locales, el central pitó el final. Atlas se convirtió en el primer Finalista del Guard1anes 2020, ahora están a la espera de conocer a su rival entre Chivas o Cruz Azul.

EL PARTIDO

Mueren 3 migrantes arrollados por el tren; 2 de ellas son niñas

Los arrollaron cuando intentaron subirse a la locomotora en el municipio de Lerdo

Recuerdos: Así fue la nevada de 1975 en Durango

El 30 de diciembre de 1975 amaneció en blanco Durango, con temperaturas de 7 grados bajo cero en Tepehuanes y Nuevo Ideal

Caliente gana en la novena y con ello la serie a Dos Laredos

Caliente de Durango en el cierre de la novena gana 7-6 a Tecolotes de Dos Laredos y así llevarse la serie en la Liga Mexicana de Beisbol