/ lunes 8 de abril de 2019

Atletismo deja 34 boletos a ON

Por definir tiempos y marcas para sumar más boletos

La delegación duranguense de atletismo concluyó satisfactoriamente su participación dentro de la etapa regional Chihuahua 2019 en la disciplina de atletismo, el cual tuvo verificativo en el estadio universitario de la UACH, hasta donde nuestros atletas lograron una gran participación y tienen en el Nacional de Olimpiadas un promedio de 34 lugares oficiales en diferentes pruebas de pista y campo, participación en este evento que se logró con el apoyo incondicional del gobierno del estado que encabeza José Rosas Aispuro Torres.

Una a una se fueron desarrollando las pruebas atléticas con la participación de atletas de Chihuahua, Zacatecas, Aguascalientes y Durango, con el único objetivo de conseguir la mayor cantidad de primeros lugares en el caso de los chicos de las categorías 14-15 años y 16-17 años, mientras que los de 18-19 y 20-22 años se entregaron para realizar su mejor marca y así aspirar a un lugar en el nacional, ya que están a la espera de que la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo den a conocer las mejores marcas por ranking nacional.

De lo más destacado de la actividad del pasado domingo fue la prueba de lanzamiento de bala de la categoría de 18-19 años, donde el duranguense José Flores obtiene el primer lugar con una marca de 17.48 metros, relegando a los chihuahuenses Juan Amparán y Sebastián Ostos al segundo y tercer puesto con marcas de 14.60 y 13.60 metros, respectivamente.

200 METROS PANOS

En la prueba de los 200 metros planos de la categoría 18-19 años, Lizeth Parga hace estragos sobre la pista y gana categóricamente con un tiempo de 24.93 segundos, el segundo lugar lo ocupó la oriunda de Chihuahua, Alexa Chávez con marca de 25.68, mientras que el tercer lugar fue para otra duranguense, Nidia Meraz, con 26.29 segundos.

Quien también se hizo del primer lugar en los 200 metros planos pero de la categoría 16-17 años fue Fernando Magallanes de Durango con una marca de 22.62 segundos, seguido por Cristian Méndez de Chihuahua con 23.02, y Miguel Ruiz de Aguascalientes con tiempo de 23.03 segundos.

400 METROS CON VALLAS

Otra prueba que generó mucha expectativa fue la de los 400 metros con Vallas de la categoría 18-19 años donde participó el duranguense Diego Gutiérrez, quien se convierte en campeón regional con un tiempo de 56.43 segundos, el segundo lugar lo ocupó Alan Arana de Chihuahua con 56.89 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Emiliano Flores, también de Chihuahua, con 57.20 segundos.

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados