/ domingo 4 de abril de 2021

Concluye torneo de futbol de Semana Santa de "La Florida" 2021

Con el titulo de campeones se alzaron los equipos de "Lerma Tablajeros" en la rama varonil, y en la femenil fue el Selectivo Sub-17 Monarca

Con el titulo de campeones se alzaron los equipos de "Lerma Tablajeros" en la rama varonil, mientras que en la femenil el "Monarca" fue Selección Durango, dentro del certamen de Futbol de Semana Santa de "La Florida" 2021, siendo los homenajeados Giovanna Barboza Guerrero y Ubaldo Victorino Gamón, quienes estuvieron en el presídium y entregaron los galardones de este certamen que culminó exitosamente.

Fue un cierre de fiesta deportiva donde el coordinador del evento, nuevamente como es tradición, cerró en grande, al combinar la fiesta deportiva con un festeje con tambora y banda "Perla Azul", para deleite de los muchos aficionados que se dieron cita en la unidad deportiva.

"Lerma Tablajeros" vence en la final a "La Peblada" y se convierte en campeón

En el partido de mayor atracción del cierre del certamen, la escuadra de "Lerma Tablajeros" demostró un gran nivel futbolero, por lo que se llevó la victoria en el duelo por la corona al derrotar con autoridad al equipo de "La Plebada", al cual le faltó codicia para lograr un mejor resultado, resultando un marcador de 2 a 0 y que pudo haber sido mas abultado, con el cual se coronó el equipo "Lerma Tablajeros".

Un primer tiempo apretado y sin goles, pero en el segundo tiempo con mas llegada el equipo de "Tablajeros" al minuto 71' de juego se pone al frente en el marcador con tanto de Moy Hernández, cerrando el marcador con golazo de media distancia de Manuel Castro al minuto 86' y con este marcador finalizar el juego, con marcador definitivo de 2 tantos por 0.

Selección Sub-17 Femenil "Monarca" campeonas de "La Florida"

En la categoría de damas, con una gran fuerza y calidad en su juego, el equipo de la Selección Femenil Sub-17 se llevó el titulo de campeonas al derrotar en la gran final al equipo de "Las Divas de Ciudad Juárez", mediante un marcador de 3 goles por 2, para culminar este gran duelo final que se prolongó a tiempos extras, que luego de empatar 2 a 2, en un gran certamen de balompié de "La Florida" 2021.

Los goles para edificar esta gran actuación del equipo dirigido por Atssiel Estrada y Roberto "Moño" Martiz, fueron al minuto 3' de Evelin Ramírez y el segundo al 25' de Jatziry Cañedo, mientras que por la escuadra de las "divas fronterizas", anotaron al minuto 4' de Anahí Trujillo y al 70' de Michelle Rodríguez, para irse a los extras y es donde anota la jovencita duranguense al minuto 84' Astrid Silva en tiempo de reposición, el tanto de la diferencia para la coronación del cuadro selectivo Sub-17 de Durango.

Concluye torneo de futbol de Semana Santa de "La Florida" 2021/ Foto: Cortesía |

Premiación del certamen

Al final del certamen el coordinador del evento, Rodolfo Reséndiz Nieves entregó galardones y reconocimientos, siendo primeramente los dos homenajeados Giovanna Barboza y Ubaldo Victorino, enseguida dentro de la rama femenil le entregaron preseas a las monarcas selección Sub-17 de Durango con un trofeo y 2 mil pesos en efectivo, así como Ariel Toro como mejor portera y la monarca de goleo Laura Rojas de Divas, y el galardón de segundo lugar para "Divas" de Cuidad Juárez.

Mientras que en la rama varonil recibió el trofeo de campeones "Lerma Tablajeros" y el segundo "La Plebada", mientras que el monarca de goleo fue empate, entre José Romero de Gruis Aguirre y Moisés Hernández con tres goles, mientras que el mejor portero fue Luis Godina.

Premiación del torneo de futbol de Semana Santa de "La Florida" 2021/ Foto: Cortesía |