/ martes 12 de julio de 2022

Correcaminos de Tamaulipas superó a los Alacranes

Al celebrarse la jornada número 3 en la Liga de Expansión MX, el conjunto Correcaminos de Tamaulipas venció a los Alacranes de Durango.

El cielo tamaulipeco se precipitó emulando lágrimas del Guadiana y los Alacranes de Durango se vieron derrotados con un marcador de 5 goles por 3, todo esto dentro de las acciones de la jornada número tres en la Liga de Expansión MX.

Los Alacranes de Durango que dirige Jair Real Cobián entregaron el partido en los dos primeros minutos del segundo tiempo, lapso en el que recibieron par de anotaciones para que más adelante viniera el festín de los tamaulipecos.

Una defensa endeble llevó a que los duranguenses se llevaran su segundo descalabro de la temporada, pues los errores en este sector fueron bien aprovechados por los Correcaminos de Tamaulipas, situación que se combino con el pésimo arbitraje que encabezó el central Jorge Camacho, quien en el transcurso de la batalla, sin problemas pudo haber expulsado a dos jugadores emplumados, sin olvidar que en el quinto gol de Tamaulipas había fuera de lugar.

De esta manera fue Héctor “El Piti” Altamirano quien en la estrategia superó a Real Cobián, con una escuadra duranguense que a la ofensiva tiene mucha idea, pero que es víctima de su pésima defensiva, resintiendo la salida de dos de sus líderes para esta temporada, Justo y García.

PRIMER TIEMPO

Madrigal al minuto 11 se tenía que ir expulsado por una artera patada sobre la humanidad de Osmar Muñoz, pero el árbitro solo enseñó la amonestación.

Al minuto 19 William Guzmán probó su cañón de zurda y el arquero del Corre se tuvo que emplear a fondo para mandar el balón a tiro de esquina.

Al 25, Víctor Guadalupe Torres, mandó el balón al fondo de las redes para el 1 por 0, producto de un balón parado en donde el servicio fue al área de Durango, llega un recentro y de volea la prende el jugador de Correcaminos para abrir el marcador.

Un primer tiempo en donde hubo mucho roce, de esta manera, al minuto 31 "El Perrito" Sánchez vio la segunda amarilla para los locales. Dos minutos más tarde Escalante de Durango fue pintado de amarillo. Al 43 fue Martín Rodríguez de los tamaulipecos, quién tras falta sobre William Guzmán, se fue amonestado en la conclusión del primer tiempo con el 1 por 0 en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo por los locales dejó el terreno de juego Rodríguez, para darle paso a Lozano, en tanto, por el flanco de los visitantes, a la banca se fue Escalante e ingresó Christian Tovar.

Los jugadores que defienden los colores de Durango saltaron al terreno de juego entumecidos, pues de inmediato, al minuto 46 Zamorano recibió un centro desde banda derecha por parte de su compañero Lozano, en un pase que parecía el defensa central Hernández cortaría la trayectoria pero vino la pifia y Adrian Lozano llegó puntual a la cita para el 2 por 0.

Un minuto más tarde Víctor Guadalupe Torres, en tiro de esquina, como Juan por su casa, midió y con remate sólido entre dos defensas remató sin problemas para el 3 por 0.

Al minuto 50, el recién ingresado, Lozano, se pudo haber expulsado ante una entrada de claro antifutbol sobre Tovar, pero el colegiado solo aplicó la amarilla.

Dos minutos más tardes, Durango no se quiso quedar atrás y Colombia Rodríguez desbordó por banda izquierda, con un drible se quitó a su marca, sacó centro y el de menor estatura del equipo de Durango, William Guzmán impactó de cabeza, este fue al palo y de nuevo la bola cayó en su pierna zurda solo para empujarla.

Sesenta segundos después, la distraída defensa de Durango fue superada nuevamente, Lozano recibió el balón y con recepción dirigida se quitó a Muñoz, ingresó al área grande y se perfiló de izquierda al centro de la cancha para fusilar a Alejandro Peláez y así, cayó el 4 por 1.

Al minuto 59, González y Lozano, continuaban haciendo añicos a la defensa de Alacranes por banda derecha, pues una vez más, en un centro al área llegó Luis Madrigal para clavar la quinta diana, en una jugada en la que hay que decirlo, cuando Lozano abrió a la derecha para la llegada de González, había claro fuera de lugar en lo que ya era un arbitraje localista y de mala calidad.

Al minuto 64, por el Corre ingresaron Amador y Mosqueda y se fueron Zárate y Zamorano, por Durango se fueron Rosas y Navarro para dar paso al “Gordo” Mora y Mauricio Hernández.

Los cambios de Durango dieron efecto y en una estupenda jugada de Rodríguez y William, llevaron a que este último filtra para el ingreso al área de Japhet Jiménez, quien con potente derechazo concretó la segunda diana alacrana para el 5 por 2.

Al 73 ingresó a la cancha el único jugador duranguense, Armando Chávez, quien defiende los colores del Corre.

Alacranes acortó distancia en balón parado al minuto 83, cuando Jorge “El Gordo” Mora mandó el balón a segundo poste y puntual arribó Japhet Jiménez para dar el pase a la red, así cayó el 5 por 3.

Alacranes tuvo dos opciones claras de conseguir la quinta anotación, pero el travesaño en lo que parecía un golazo le negó la diana a “El Gordo” Mora, y ya en el agregado Jiménez se encontró el balón dentro del are chica, buscó fusilar al arquero pero este reaccionó oportuno para mandar el balón al tiro de esquina.

De ahí en más ya no hubo emociones y el Corre se llevó su segunda victoria del campeonato.

CONCLUSIÓN

En las estadísticas, los Correcaminos llegan a 6 puntos y los Alacranes de Durango se quedan con 1 punto.

PRÓXIMO ENCUENTRO

Los tamaulipecos estarán visitando a los Leones Negros de la UAG. Mientras que los Alacranes de Durango estarán recibiendo en casa y tentativamente ya con acceso al público, a su similar de los Venados F.C.

CONCLUSIÓN

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río