En la rama femenil, las triatletas se subieron al podio

Raquel Carreón | El Sol de Durango

· viernes 23 de septiembre de 2022

Carrera Fuego Rojo 5K / Foto: Raquel Carreón | El Sol de Durango

Una carrera nocturna, De la Cruz Team se llevó el 1-2-3 en la rama varonil, mientras que en las mujeres, las triatletas fueron las tres mejores, en la competencia llamada Fuego Rojo 5K, para celebrar el 65 aniversario de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED).

Desde antes de las 20:00 horas en la avenida Gómez Morían empezaron a llegar los corredores para realizar sus calentamientos y así arrancar a toda velocidad, ya que se trató de una carrera de velocidad.

Los corredores de fondo entrenados por Víctor de la Cruz fueron quienes inmediatamente lideraron el grupo puntero, el primero en cruzar la meta fue Juan Carlos Carvajal Meza, a muy pocos metros llegó detrás de el, Ricardo Jiménez, en el tercer puesto culminó Diego Vizcarra.

Por su parte en la rama femenil, el top 3 fue encabezado por las triatletas, demostraron que saben correr y muy bien, Daniela García Vélez de Tiger Team le imprimió velocidad para cruzar la meta en el primer lugar, Natalia Casas Gallegos fue segunda y en tercero Diane Rubio, éstas dos de Ohana.

Pero los infantiles no se quisieron quedar atrás en la fiesta y es por eso que también se premiaron con medalla a los reyes del hogar, en donde triatletas fueron quienes también dominaron la prueba.

En la rama varonil, Víctor Hernández fue el mejor, le siguió Emmanuel Zendejas, en las mujeres, Isabel Cueto fue la que terminó en el primer lugar.

Al final todos terminaron con un buen sabor de boca y cerraron el jueves con deporte.