/ domingo 23 de mayo de 2021

Deportivo Ex– A-28 campeón del futbol veterano en Canatlán

El equipo deportivo Ex– A-28 se posiciona como campeón del futbol veterano de Canatlán al ganar tres goles a uno al deportivo Guve y con ello concluir Torneo

REGIÓN SIERRA, Dgo. (OEM).- El equipo deportivo Ex– A-28 s posiciona como campeón del futbol veterano de Canatlán al ganar tres goles a uno al deportivo Guve y con ello concluir Torneo “ Jesús Franco Arreola - Roberto Burciaga Santos", la tarde noche del sábado.

El cotejo inició con un cuadro rojo, Guve echado al ataque y al minuto tres, el atacante José Herrera aprovechó un descuido de la defensa para quitar la pelota y anotar el 1- 0 con tiro cruzado a la izquierda del portero Juan Carlos Fraire.

La primera parte fue un juego de muchos roces, jugadores tirados al piso, con equilibrio en la media cancha y ambos lanzados en contragolpes; Jesús Díaz Huerta, el campeón goleador del certamen, realizó varias llegadas, bien contenidas por el meta Teodoro Ortiz.

Por Guve, Oswaldo Ponce fue un pivote constante, un mariscal de campo enviando a su artillería, con la baja muy sensible de su goleador “Chester” Herrera, quien se lesionó y tuvo que abandonar la cancha.

La segunda parte mostró una total supremacía del cuadro de ex alumnos del CBTA 28 y al primer minuto de juego, Jesús Díaz metió el primero de sus tres tantos, ampliando al minuto 25 con remate de cabeza en tiro de esquina y dos minutos después, un lapidario 3-1 en un rápido contragolpe, sacando tiro raso y cruzado al que no pudo hacer algo el meta Teo Ortiz.

Con todo al ataque estaban los ex alumnos, frente a un cuadro que comenzó a sufrir bajas por lesión y al minuto 31 se quedó con 10 hombres, al ser expulsado el siempre aguerrido defensa Jesús Quezada López, lo cual terminó por desarmar al Guve, que aún con todo en contra buscó el gol del descuento hasta el último minuto.

Rogelio Valdez Aguirre fue el árbitro central, apoyado en las bandas por Ángel Sanabria y Génesis Valdez Ortiz.

La ceremonia de premiación la encabezó Jesús Nemecio Ávila Silva, presidente de la Liga Futbolera, acompañado de Dante Torres en representación de la presidente municipal Dora González Tremillo, así como del homenajeado Jesús Franco Arreola y la familia de Roberto Burciaga Santos (+)

Jesús Díaz Huerta recibió trofeo como el campeón goleador, con 51 tantos, marcando un récord en la liga municipal y también al ser el campeón anotador por tercer torneo consecutivo.

¡Lo logró! Joven duranguense vence al cáncer y celebra su última quimioterapia

Tras dos años y medio de recibir más de 120 quimioterapias, la joven anunció con felicidad haber ganado la lucha contra el cáncer

Caliente gana en la novena y con ello la serie a Dos Laredos

Caliente de Durango en el cierre de la novena gana 7-6 a Tecolotes de Dos Laredos y así llevarse la serie en la Liga Mexicana de Beisbol

¿Cuántas tazas de café debo tomar al día para estar sano?

Según Polo Guerrero, doctor duranguense e influencer, tomar café no es malo como la gente piensa, y a continuación explica el por qué