/ miércoles 29 de diciembre de 2021

Deportivos Guve y Reyes, lo mejor del futbol mayor de Canatlán en 2021

A punto de concluir el año 2021, los deportivos "Guve" y "Reyes" mostraron ser lo más relevante en las categorías premier y primera fuerza, respectivamente

CANATLÁN, Dgo. (OEM).- A punto de concluir el año 2021, que continuó con las consecuencias y circunstancias generadas por la Covid-19, el futbol mayor de Canatlán, Durango, concluyó con un par de torneos, en los cuales el deportivo "Guve" y "Reyes" mostraron ser lo más relevante en las categorías premier y primera fuerza, respectivamente.

Al hacer un breve análisis de lo que fueron los torneos, destacar que durante los primeros meses del año toda actividad futbolera quedó suspendida, reanudándose a mediados de 2021 con un torneo relámpago, como lo recuerda Héctor Barrera del Campo, secretario de la Liga Municipal de Futbol Águila Azteca.

Deportivos Guve y Reyes, lo mejor del futbol mayor de Canatlán en 2021/ Foto: Marco Rodríguez | El Sol de Durango

El equipo "Guve" fue campeón categoría premier en el torneo relámpago, jugando la final con el equipo de Grúas Medina, encuentro que terminó empatado en el tiempo regular 1 -1, definiéndose en tanda de tiros penales, ganando el cuadro del Gurrola Venegas con marcador de cinco goles a cuatro.

En ese mismo torneo, pero en categoría de primera fuerza, el Deportivo Reyes disputó la gran final, quedando como subcampeón, al caer dos goles a tres.

El segundo y último torneo, denominado “Los 3 Amigos”, volvió a encontrar en la gran final a los equipos Guve y Grúas Medina, encuentro realizado hace diez días en el estadio Javier Ruiz Herrera, donde Guve se alzó como el campeón, al ganar 1-0, con tanto de Severo Campos Antuna.

Jesús Díaz Huerta, máximo goleador en el futbol canatlense en 2021/ Foto: Marco Rodríguez | El Sol de Durango

En esa misma jornada, el representativo del Deportivo Reyes enfrentó en la gran final al conjunto de La Sauceda, terminando empatado el cotejo 2-2, definiéndose el campeón en tiros penales, en este caso el Reyes, para con ello recibir el reconocimiento de campeón.

Reconocimiento aparte para Jesús Díaz Huerta, campeón goleador en categoría premier en ambos torneos anuales y además campeón goleador repetidor en el torneo de futbol veterano, también en los dos campeonatos realizados en el presente año 2021, con lo cual llegó a14 títulos goleadores en su carrera.

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río