/ jueves 1 de julio de 2021

Durango se baña en oro en atletismo de Nacionales Conade 2021

Durante la primera jornada del atletismo en los Juegos Nacionales, los deportistas duranguenses obtuvieron tres preseas doradas y una de bronce

En la primera jornada del atletismo en los Juegos Nacionales Conade 2021 en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, Durango obtiene tres preseas doradas y una de bronce, en un inicio de oro realmente sensacional para el atletismo duranguense.

En la primera prueba de impulso de bala varonil categoría sub 23, el representante de Durango, José Ramón Flores consiguió una marca de 15.97 metros que fue suficientes para que quedarse con el primer lugar de la competencia y así darle a Durango la primera medalla de oro en el atletismo de este evento.

El segundo en participar fue José Antonio Lozano en la prueba de cien metros planos, dentro de la categoría sub 23, el representante de Durango finalizó en la séptima posición de la final con un tiempo de 11.25 segundos.

Deportistas duranguenses en Nacionales Conade 2021/ Foto: Cortesía |

Enseguida entró en acción el atleta Diego Vizcarra quien participó en la prueba de mil 500 metros planos en la categoría sub 20 rama varonil, atleta duranguense finalizó en la cuarta posición con una marca de 3.52.96 minutos, con lo que cronometró su mejor marca del año.

Pero en la siguiente prueba, los mil 500 metro planos femenil en la categoría sub 23, entraron en acción las duranguenses Daniela Esparza Calderón y Anahí Álvarez Corral, siendo Anahí quien terminó en la primera posición de la prueba con una marca 4.24.96 minutos para darle la segunda medalla de oro a Durango en la primera sesión del atletismo. Daniela Esparza Calderón terminó en el noveno puesto con un tiempo de 5.07.29 minutos.

Los últimos representantes del estado en entrar en acción fueron Luis Ricardo Jiménez Arrieta y Claudio Graciano, los cuales finalizaron en la primera y tercera posición respectivamente, Luis Ricardo logró quedarse con la medalla oro con un tiempo de 33.26.98 minutos, mientras que Claudio Graciano lo hizo con un tiempo de 33.37.13 minutos y se adjudicó la medalla de bronce.

Realmente fue un principio de gran producción dorado con tres medallas de oro para Durango y una medalla de bronce, para la segunda sesión del atletismo entran acciones los 2 mil metros con obstáculos, los 400 metros planos, los 10 mil metros planos, el lanzamiento de disco y los relevos de 4 por 100 metros planos.