/ domingo 6 de junio de 2021

En patio ajeno, Generales de Durango derrota a Rieleros

El equipo de los Generales de Durango se echó a la bolsa una importante victoria, pues este sábado sus peloteros derrotaron a la novena de los Rieleros de Aguascalientes

El equipo de los Generales de Durango se echó a la bolsa una importante victoria, pues este sábado en patio ajeno sus peloteros derrotaron a la novena de los Rieleros de Aguascalientes, en acciones de lo que es el segundo juego de la quinta serie de la temporada 2021 de la Liga Mexicana de Beisbol.

La victoria es importante para los generales de Durango, ya que prácticamente los duranguenses han salido del hoyo en el que se encontraban ahora han brincado de la última posición a la penúltima y se colocan con un récord de 4 victorias y 10 derrotas mismos números que en la penúltima y última posición presentan los equipos de sultanes de Monterrey y los tecolotes de los dos laredos.

En estos momentos son los Toros de Tijuana el mejor equipo de la zona norte, escuadra que presenta 11 triunfos y 3 derrotas, le siguen los Mariachis de Guadalajara con 10 victorias y 4 encuentros perdidos, mientras que en la tercera posición está el equipo de los acereros del norte 9-5, escuadra que el próximo martes estará en Durango visitando el parque de pelota Francisco Villa para enfrentar a los Generales.

El Juego

Tito Polo anotó la carrera de la diferencia en wildpitch en la novena entrada, y los Generales de Durango han venido de atrás y vencen a los Rieleros de Aguascalientes 10 carreras contra 8, en gran choque de pelota al continuar la serie en el estadio “Alberto Romo Chávez” de esta ciudad.

Después de un buen número de batazos, el encuentro llegó empatado a 8 carreras en la novena entrada. Tito Polo inicia con sencillo al central, en bateo y corrido, Aneury Tavárez lo lleva aterra base con sencillo al izquierdo, y tras el robo de la segunda base de Tavárez, Polo anota con wildpitch del relevista hidrocálido Jorge Rondón.

No conformes, los Generales remachan el triunfo con sencillo de Javier Sánchez al central, batazo que se trae por delante a Tavárez con la décima carrera.

Generales de Durango/ Foto: Lulú Murillo | El Sol de Durango

Carlos Muñoz descargó su segundo vuelacerca de la temporada, en la quinta entrada solitario al jardín derecho. Antes, Carlos Garzón con cuadrangular coronó ataque de 7 carreras en la cuarta entrada.

Por Generales, John Anderson lanzó 3 entradas y un tercio, acepta 7 carreras, 7 hits y poncha a 3 rivales. Relevan Víctor Buelna, Isaac Jiménez, Marcos Rivas y el ganador Wendolyn Bautista.

El inicialista hidrocálido Carlos Teller cumple con una buena salida al centro del diamante, al lanzar 2 entradas, le conectan 2 hits y receta 3 ponches. Relevan Luis Martínez, Ulises López, Oswaldo Martínez, Linder Castro, Wilking Rodríguez, Brandon Quintero, Jorge Rondón y Anthony Vizcaya.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E

Generales 0 0 0 7 1 0 0 0 2 10 15 0

Rieleros 0 4 1 2 0 1 0 0 0 8 11 1

P.G.: Wendolyn Bautista (1-0)

P.D.: Jorge Rondón (0-2)

Hr.: Cade Gotta (1) D. Vázquez (3) por Ags. Carlos Garzón (1), Carlos Muñoz (2) por Dgo.