/ domingo 12 de mayo de 2019

América pierde ante Cruz Azul pero pasa a semifinales

Las Águilas perdieron 1-0 ante La Máquina, pero pasaron a semifinales del Clausura 2019 con un marcador global de 2-3

Sin ofrecer un buen partido, el América se instaló en las semifinales del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, pese a caer 0-1 (3-2 global), en su partido de vuelta por los cuartos de final en el estadio Azteca con regular entrada.

La solitaria anotación celeste fue del uruguayo Jonathan Rodríguez en el minuto 48, pero resultó insuficiente para salvar a su escuadra de la eliminación, con lo que suma 16 juegos sin ganarle al cuadro americanista y 20 sin vencerlo en Liguilla.

La urgencia por meterse al partido con un primer gol, llevó al cuadro celeste a irse al frente de manera revolucionada y generó una serie de llegadas ante el marco del argentino Agustín Marchesín, pero sin la tranquilidad para terminar en gol esos intentos.

El primer aviso lo dio José Madueña a los 12 minutos al estar de frente ante el marco americanista, pero su disparo lo envió por arriba del marco de Marchesín cuando comenzaba el empuje celeste en el primer lapso en busca del milagro.

Usadas similares las tuvo el uruguayo Jonathan Rodríguez, que para su mala fortuna tampoco tuvo la puntería fina y al igual que Madueña envió desviados sus disparos. La más clara que tuvo el pampero fue en la que sacó al meta visitante, pero su definición no fue la adecuada en el minuto 27.

Un minuto antes, en el 26, el cuadro visitante, que se cuidó con buen trabajo defensivo de verse afectado en la pizarra, tuvo una muy clara en los pies de Guido Rodríguez quien, en lugar de superar a Jesús Corona, prefirió servir a un compañero y la zaga celeste reventó el intento.

En el minuto 38 vino el conato de bronca, cuando luego de un choque de cabezas entre el andino Igor Lichnovsky y el propio Guido Rodríguez, se dio el contragolpe del local que por poco termina en gol, pero Marchesín alcanzó a desviar el tiro de Orbelín Pineda a tiro de esquina.

Entonces, se vinieron los reclamos, tanto de los jugadores de cancha como de la banca azul crema a rivales celestes y cuerpo arbitral, porque no se detuvo la jugada para la atención de Guido, lo cual derivó en el conato de bronca y empujones en el área técnica sin que pasara a mayores.

América dejó mucho que desear en la primera parte, pues propuso muy poco en espera de hacer daño a velocidad, pero estuvo bien copado por el muro defensivo local, que impidió que el chileno Nicolás Castillo pesara en la cancha y pasara desapercibido.

Al regreso del primer tiempo, en el minuto 48, Cruz Azul se hizo presente en el marcador con el tanto de Jonathan Rodríguez quien desde fuera del área sacó disparo que superó el lance de Marchesín para el 1-0 (3-2 global) y prendió la tribuna, que de inmediato apoyó con todo.

Con lo poco que podía ofrecer más que cuidar el resultado, América buscó el error del rival y a eso aspiro, luego de que dejó mucho que desear tras lo que fue en el encuentro de ida.

En un final no apta para cardíacos, el encuentro cerró con un remate en un tiro de esquina que Marchesín detuvo en la línea de gol, para quitarle toda esperanza al cuadro celeste que al final mostró su frustración buscando a sus adversarios.

El silbante Fernando Guerrero Ramírez amonestó al chileno Igor Lichnovsky y Martín Cauteruccio, por la Máquina; además del pampero Agustín Marchesín y Jorge Sánchez, por Águilas.

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río