En el futbol no todo es lo deportivo, sino que la alimentación juega un papel fundamental, Hugo González, nutriólogo del Club Alacranes de Durango fue una parte esencial para el campeonato, puesto que vigiló en todo momento el rendimiento de los jugadores.
“Al jugador se le orientó con charlas de diferentes temas relacionados con la nutrición deportiva con temas de alimentación, ingesta de suplementos e hidratación”, aclaró el nutriólogo.
Además dijo que antes de cada entrenamiento, el jugador ingiere su desayuno en el estadio y después del entrenamiento también realizaba su comida en el mismo nido venenoso, todo con alimentos adecuados y de valor nutricional.
Periódicamente se les hacían chequeos acerca de la composición corporal, esto para revisar que se cumplieran los objetivos individuales, así mismo al futbolista se le tenía al alcance la hidratación y suplementos, tanto en los entrenamientos como en los partidos.
De un principio de la temporada, hasta el final, los jugadores mejoraron en su composición corporal, así mismo sus rendimientos en entrenamientos y partidos, tuvieron menos incidencia de lesión y enfermedad, dentro de lo más importante, el jugador generó el hábito de comer correctamente.
Comprometidos desde un principio
Los venenosos desde un principio se mostraron comprometidos con su profesión, se apegaron en la medida de lo posible al cien por ciento, así lo comentó el nutriólogo, ya que hasta en días libres, viajes y lesiones continuaban apegados.
Es importante recalcar que las demandas fisiológicas del jugador son altas durante los partidos y entrenamientos, por lo que se deben consumir los nutrimentos adecuados en las diferentes etapas de la preparación para obtener ganancias en el programa de entrenamiento.
Asimismo una buena alimentación ayuda a mejorar la recuperación durante las sesiones de entrenamientos y partidos, para así tener un aporte adecuado de energía y reducir el riesgo de enfermedad o lesión.