/ jueves 14 de octubre de 2021

Leñadores de Durango doma a las Panteras de Aguascalientes

Por un punto de diferencia los Leñadores de Durango en su segundo compromiso de la serie como visitantes derrotaron a las Panteras de Aguascalientes, todo esto dentro de las acciones de la jornada 16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Los Leñadores de Durango se mantienen como el mejor tercer equipo de la zona este, con récord de 7 victorias y 9 descalabros, sector que es liderado por los Dorados de Chihuahua y Fuerza Regia, representativos con números de 10 triunfos y 6 derrotas, ambos.

Fue con un marcador de 87 puntos por 88 que los Leñadores le arrebataron el triunfo a los hidrocálidos.

Desde el inicio del primer cuarto, el equipo visitante dejó claro que este partido sería muy diferente al de la noche anterior, situación que se reflejó en el marcador parcial de 23 a 28 a favor los foráneos.

En la segunda mitad, Leñadores aceleraría para aumentar la ventaja a 11 unidades / Foto: cortesía | Leñadores de Durango

En la segunda mitad, Leñadores aceleraría para aumentar la ventaja a 11 unidades, la indicadora señaló 41 a 52 a favor de los duranguenses, para así irse al descanso.

La tercera parte del compromiso, los dirigidos por Sebastián Sucarrat bajaría en su producción ofensiva, para que esto sirviera para que los dueños de la duela se acercarán en el marcador, mismo que fue de 66 a 70, delantera aún a favor para la Quinta de la Cabaña.

Un periodo final con emociones encontradas, con aciertos y errores de ambas escuadras, pero al final los “Guardabosques” se llevaron el triunfo al son de 87 a 88.

La siguiente serie del equipo duranguense será ante el cuadro de Plateros de Fresnillo, los días 17 y 18 de octubre a las 20:00 horas / Foto: Cortesía | Leñadores de Durango

Por los ganadores tuvieron a sus mejores hombres en Jerry Evans con 15 puntos y 8 rebotes y en Deion Mcclenton quien celebró su cumpleaños con 15 unidades, 10 rebotes y una asistencia.

Por el lado de la derrota, Ernesto Oglivie encesto 22 buenos, ganó 6 rebotes y tuvo 2 asistencias, en tanto que Jonathan Machuca logró 15 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias.

Protagonistas

Panteras de Aguascalientes. – José Urtasun, Kelsey Barlow, Jonathan Machuca, Ernesto Oglivie, Ernesto Oglivie, Israel Gutiérrez, Gary Ricks, Fabián Jaimes, Ivan Montano, Jalen Jordan, Joshua Ramírez, Idris Alvarado, Joshua Ibarra, bajo el mando de Sebastián Ginóbili.

Leñadores de Durango. -Edgar Garibay, Omar Krayem, Kohl Meyer, Germain Jordán, Jerry Evans, Eder Herrera, Otoniel Zulueta, Luis Andriassi, Eduardo Girón, Deion Mcclenton, Raúl Olalde, dirigidos por Sebastián Sucarrat.

Próximos juegos para leñadores

La siguiente serie del equipo duranguense será ante el cuadro de Plateros de Fresnillo, los días 17 y 18 de octubre a las 20:00 horas, en el Gimnasio Solidaridad en la tierra del Santo Niño de Atocha.

Niños y niñas de Durango pueden ser presidente de México por un día

El Sol de Durango lanzó una convocatoria para que estudiantes de primaria y secundaria expongan sus ideas e iniciativas para mejorar su hogar, escuela, ciudad y más

Gobernador lanzará la primera bola en la inauguración de Caliente

El equipo de Durango tendrá su inauguración este martes, las puertas se abren a las 18:30 horas