/ martes 17 de marzo de 2020

Más de 800 participantes en Carrera de la Salud 2020

Con éxito se realizó por el sindicato sección 88

Con buena participación se llevó a cabo el pasado fin de semana, la Carrera 10K del Sindicato de la Salud 2020, la cual tuvo un aforo de más de 800 participantes, llevándose los primeros lugares Juan Carlos Carvajal y Daniela García Vélez, evento coordinado por el Sindicato de Trabajadores de la Sección 88 siendo el banderazo de salida en Avenida Gómez Morín de nuestra ciudad.

Una de las carreras que se realizó el pasado domingo y donde se tuvo la importante participación de la familia atlética duranguense, en donde se lleva el primer lugar del evento, Juan Carlos Carvajal dentro de los 10K en la categoría libre, mientras que la damita quien sigue ganando las ultimas competencias es la triatlonista, Daniela García Vélez, sin duda dos de los mejores corredores en el momento de nuestra entidad.

Así mismo. dentro de la categoría de Juvenil en los 10K, es Megan Medellín, llevándose a la vez el lugar de honor dentro de la rama varonil juvenil; Ángel Antonio Torres de la Cruz, dentro de los 10 kilómetros de esta distancia 10k Submaster. Para damas el primero se lo llevó Angy Chavira y en la rama varonil es Fernando Medel el mejor de la competencia.

Quien domina la distancia de los 10k en los corredores veteranos master fue Julián Betancourt, por su parte es Yolanda Valenzuela quien se lleva los honores en la rama femenil. En los que respecta a la categoría master es María

Torres la mejor y en los varones fue Eduardo Calderón el que mejor se desempeñó.

En otras categorías en donde se dio buena participación en la carrera, fue dentro de los 5 kilómetros, logrando llevarse los máximos lugares; Daniela Córdova en femenil y en varones Hugo Delgado dentro de la categoría libre.

En silla de ruedas femenil es Perla Denisse Hernández la mejor y en los varoniles fue Francisco Núñez. Teniéndose igualmente buena participación en personas con alguna discapacidad siendo Emanuel Zendejas el primer lugar.

Por otro lado, en la categoría para Ciegos y débiles visuales José Isabel Contreras ganó primer lugar en la carrera.

Cerrando la participación en esta importante carrera para trabajadores de la Salud, llevándose el primer lugar para damas 5K María Elena Ramírez y en los varones fue Luis Arturo Ontiveros, en una distancia de 5 kilómetros.

Al final el coordinador principal del evento, Oscar Chávez, dirigente del Sindicato de la Sección 88, acompañado por dirigentes del deporte en el estado, quienes entregaron los premios en metálico a los mejores corredores de este certamen atlético, de igual forma los más de 80 regalos en rifas otorgados por patrocinadores de la carrera.