/ viernes 31 de mayo de 2019

Plata para Durango

Gran remontada de triatletas para quedarse con el segundo lugar en la ON2019

CHETUMAL, Quintana Roo.- La delegación de triatlón del estado de Durango cerró su participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, obteniendo medalla de plata en la prueba de relevos mixtos categoría 18-21 años, en competencia celebrada en el balneario público de Calderitas, zona conurbada de la capital quintanarroense.

Un excelente trabajo fue el que realizó la cuarteta de duranguenses que tuvo acción en esta competencia la cual fue dominada de principio a fin por el equipo de Jalisco que se adjudicó la medalla de oro, en tanto que Sonora subió al tercer peldaño del podio de los ganadores.

Anahí Álvarez Corral fue la que abrió el relevo de manera magistral ya que pese a salir un poco retrasada del agua, en la bicicleta recuperó terreno y tras la carrera pedestre entregó la estafeta a Gabriel García Vélez en el segundo lugar, quien a su vez conservó la posición para que llegara el turno de Miranda Puebla Gómez a quien no le fue muy bien en el agua, pese a ello tras su recorrido en bicicleta y la carrera a pie le dio la mano al último relevo, René Martínez García, en la quinta posición, quien con espectacular clavado recuperó dos lugares.

Tras salir del agua René Martínez continuaba en la tercera posición y a una distancia considerable del competidor de Sonora, que mantenía el segundo sitio, pero tras bajar de la bicicleta el duranguense ya lo había superado poniendo tierra de por medio hasta arribar a la meta.

De esta manera Jalisco cruzó primero con tiempo de 1:16:04, seguido por Durango con crono de 1.18.18 horas y en el tercer sitio Sonora con tiempo de una hora, 18 minutos y 38 segundos. De esta manera la delegación duranguense de triatlón cerró su participación con dos medallas de plata y una de bronce.

DURANGO ES TERCER NACIONAL EN TRIATLÓN

Luego de dos agotadores días de competencia, la delegación duranguense de triatlón se adjudicó la tercera posición nacional por puntos dentro de la disciplina del Triatlón de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.

El primer lugar por equipos fue para Jalisco al totalizar 1505 puntos, mientras que Veracruz fue segundo lugar tras acumular 619 y Durango se quedó con la tercera posición luego de terminar la competencia con 540 puntos conseguidos.

Llaman autoridades a prevenir incendios forestales

Van 63 incendios forestales en la temporada 2024, con una superficie de afectación de tres mil 378 hectáreas

Municipios

Con expertos en astronomía se recibirá el Eclipse Solar Total en Gómez Palacio

En la tarde se tendrá una Conferencia Magna por parte de la NASA, con una previa de dos expertos de la UNAM, Alejandro Farah Simón y Jorge Fuentes

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río