/ martes 6 de octubre de 2020

Retoman actividades los equipos de futbol de Durango

Tras seis meses de inactividad, los equipos desempolvaron los tacos y regresaron a las canchas de juego

La pandemia del Covid-19, responsable del paro deportivo en el mundo, a pesar de que en Durango los contagios no ceden, ya permite acciones futboleras con un protocolo de sanidad que evita la propagación del virus, como el chequeo de temperatura, sanitización, colocar gel antibacterial en manos y cloro en las plantas de los pies, y solo ingresan a los campos deportivos jugadores y cuerpo técnico, todos con cubrebocas.

Una jornada casi completa fue la categoría que realizó la Liga Durango para Veteranos, llevándose dentro de la victoria en Primera Master, el equipo de Gorditas Boulevard Durango con un marcador de 3 goles por 1 al Alianza Go, dentro del reinicio en la normalidad deportiva tras seis meses de inactividad.

Fue un gran partido el que brindó la gente de los "Gorderos" del Boulevard Durango, un buen equipo de Chente N., que se llevó la ganancia en forma clara, ante un Alianza Go que no pudo en esta jornada de reinicio el torneo.

Mientras que el equipo de LEA, en esta misma categoría, se llevó un buen empate de 3 a 3 con el cuadro de National Diamond, con que ganaron el punto extra en penales el National, mientras que Osasuna derrotó al equipo del Deportivo Alianza por un marcador de 2 a 1 en Master de primera.

En otros resultados pero de Intermedia, el equipo de Constructores, con mejor poder ofensivo, da cuenta de la escuadra del Girasol, derrotandolo por marcador de 3 goles por 1, una buena confrontación de este equipo constructor.

Por otra parte, el once de Faster empató a tres tantos con el cuadro de La Maderera, llevándose el punto extra el equipo maderero, en Intermedia, enseguida el Taller Muro ganó por 2 al Reyes Ojeda en esta categoría Intermedia.

Quien cayó estrepitosamente es el once de los profes de la Seccion 12, being goleado por el equipo del ESSIAC, por un marcador de 6 tantos por 3, duro descalabro para el profe Hugo Valdez.

Mientras que los equipos de Real Jardines y el Club Deportivo Maderera desempolvaron los tacos y regresaron a las acciones de la jornada número 10 en la primera división de la Liga de Fútbol Soccer Nuevo Durango, en donde dichas escuadras fueron protagonistas en un duelo de alarido tras empatar en emotiva batalla con un marcador de 3 goles por 3.

Para la tanda de penales, el Real Jardines fue más certero y se llevó un punto extra con marcador de 5 por 4 desde los once pasos.

Dentro de las acciones de este atractivo encontronazo, las dianas por parte del Deportivo Maderera son responsabilidad de René Calderón y un par más de Zabdiel Orozco, mientras que por la realeza los tres goles son del talentoso artillero Javier Rodríguez.

Por otro lado, la poderosa escuadra de Tornillos Durán superó con cartones de 3 goles por 1 a la oncena de Gorditas Apartado, encuentro que también le dio mucha calidad s esta jornada 10 y su regreso en búsqueda de la normalidad deportiva.

Fueron 80 minutos en donde el cuadro de los Tornillos se mantuvo con la ventaja de 1 por 0 bajo la anotación al minuto 18 de Luis Durán.

Las cosas se solucionaron a su favor el cuadro de Durán con los goles en los minutos 80 y 81 por conducto de los jugadores Saúl Sandoval y Eliseo Domínguez, respectivamente, para el 3 por 0.

La única anotación del conjunto de Gorditas Apartado corre por cuenta del talento de Luis Castro al minuto 89, por lo que el partido finalizó al son de 3 por 1.

Atropelló a su cuñada al ser descubierto con “otra”

La víctima fue internada en un hospital de la región, debido a que el impacto del automóvil le ocasionó un golpe contuso en la pierna izquierda