/ sábado 26 de febrero de 2022

Triatletas duranguenses brillaron en Manzanillo

Naty Casas fue la cuarta en Elite, además hubo siete podios más en otras categorías

Triatletas duranguenses llegaron a Manzanillo a conquistar y vaya que lo hicieron, ya que se embolsaron varios primeros lugares en sus respectivas categorías.

Dentro de la categoría Elite en la rama varonil, Natalia Casas Gallegos de Ohana finalizó en la cuarta posición con tiempo de 1.05:54 horas, Daniela García Vélez de Tiger Team fue la décima, detuvo el crono en 1.12:20 horas.

En la rama varonil, César Isaac Cárdenas con tiempo de 1.03:29 horas cruzó la meta en el lugar 22 también de la categoría Elite.

Triatlón / Foto: Cortesía | Triatlón Manzanillo

Dentro de la categoría de 12-13 años, Leena Isabel Cueto Ruiz con tiempo de 32.44 minutos fue la más veloz y con ello terminar con el primer lugar, pertenece al equipo de Tigre Team.

En la distancia sprint en 65-69 años, José Pilar Bautista Mata se subió en el segundo escalón del podio, su tiempo fue de 1.47.54 horas.

Fernando Medel González no se podía quedar atrás en los puestos de honor, en Olímpico Varonil 35-39 años llegó a la meta en el segundo puesto, detuvo el crono en 2.12:53 horas.

En lo que respecta a Olímpico Varonil en 18 a 24 años, Carlos Jesús Luna Aragón fue el tercer lugar, el tiempo registrado fue de 2.43:27 horas.

Con la segunda posición culminó Tania Alarcón, esto en Sprint 50-54 años, el tiempo fue de 1.39:36 horas.

En 14-15 años, el pequeño Pedro Castañeda Reyes terminó la competencia con 41:45 minutos, llegando en el puesto 22.

En la categoría Sprint 18-24 años, se tuvo participación de duranguenses, Emilia Martínez Mendivil fue segunda, Natalia Martínez Mendívil tercera y Alejandra Iturriaga cuarto puesto.

Finalmente en 14-15 varonil, Emmanuel Zendejas llegó en el puesto 30 y en 12-13 años, Víctor Gabriel Hernández cruzó la meta en el sexto lugar.

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados