/ viernes 2 de abril de 2021

Triunfo de oro para Alacranes de Durango

El equipo duranguense derrotó al conjunto de Mineros de Fresnillo en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Premier

Con un auténtico golazo por parte de Daniel “Canelo” Elizondo y tremenda actuación del cancerbero Eduardo “Kalimba” Fernández, el equipo de futbol profesional Alacranes de Durango derrotó en calidad de visitante al conjunto de Mineros de Fresnillo un gol por cero en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Premier, así suman tres puntos de oro que lo mantienen en la cima del grupo uno.

Arrancaba la primera mitad en la cancha de la Unidad Deportiva Minera de Fresnillo y los jugadores que dirige Héctor Jair Real Cobián fieles a su estilo mostrado durante toda la campaña comenzaban de inmediato a buscar hacer daño en la portería del equipo visitante, Alacranes manejaba el balón por todos los sectores de la cancha pero sin conseguir el gol que abriera el marcador, el reloj avanzaba y ante la necesidad de obtener una victoria que le permitiera seguir con vida al conjunto de Mineros comenzó a adelantar sus líneas, situación que facilito la llegada a los “arácnidos” quienes comenzaron a llegar por las bandas, un par de llegadas por el sector derecho a cargo de Reynaldo Cantú y por la lateral izquierda con Andy García, generaron las jugadas más peligrosas de gol durante la primera parte.

Para la segunda mitad el equipo de Mineros con la presión encima y la urgencia de ganar el partido para seguir con vida en el torneo se fue con todo al frente, a lo que Alacranes respondía de igual manera, los minutos corrían y la disputa por el balón era cada vez más fuerte en la cancha, situación que llevo al árbitro central a comenzar a mostrar tarjetas amarillas, al minuto 70' del tiempo corrido el defensa central vería su segundo cartón amarillo del encuentro tras cortar un avance del equipo de Fresnillo, de esta manera el nazareno lo mandaría a las regaderas y dejar con 10 jugadores en el terreno de juego a los duranguenses.

Mineros al superar en hombres dentro del terreno de juego a los venenosos comenzó a llegar una y otra vez, pero no contaban que enfrente tenían a uno de los mejores arqueros de la liga, Eduardo “Kalimba” Fernández quien con una soberbia actuación salvo su portería en varias ocasiones y mantenía el cero en el marcador. El partido agonizaba, cuando el árbitro central señalaba una falta en los linderos del área grande en favor de Alacranes, y aparecería el camisa número siete Daniel “Canelo” Elizondo, quien cobraría de manera majestuosa la falta para clavar el balón en el ángulo y poner el gol de la victoria.

Alacranes llega a 49 unidades que lo mantienen como puntero del grupo uno, y mantienen en la pelea por los primeros lugares de la tabla general, para la próxima y última jornada de la fase regular estará recibiendo al conjunto de Mazorqueros FC el viernes 9 de abril en punto de las 20:00 horas en el estadio "Francisco Zarco" en la ciudad de Durango.

Alacranes de Durango derrotó al conjunto de Mineros de Fresnillo en la jornada 21 de la Liga Premier/ Foto: Cortesía |