/ jueves 27 de febrero de 2020

UJED al Regional de Universiada Nacional

Tras derrotar en ambas ramas a la UAD en la disciplina de baloncesto

Al demostrar poder en los tableros los equipos, femenil y varonil, de la disciplina de la Universidad Juárez del Estado de Durango, consiguieron su boleto a la fase regional de Universiada Nacional, pues de manera invicta lograron superar la ronda de la eliminatoria estatal que esta semana se celebró en la entidad duranguense.

El boleto se consolido luego de que los representativos juarenses vencieran al enfrentar a las escuadras, tanto varonil como femenil, de la Universidad Autónoma de Durango (UAD).

Las mujeres fueron las primeras en entrar en acción en punto de las 15 horas del pasado miércoles, en la duela del gimnasio Alejandro Candon Guzmán, las chicas de la UJED encararon el segundo y último partido de esta eliminatoria.

Las acciones comenzaron muy parejas entre los equipos de la UJED y UAD en la rama femenil, sin que la escuadra roja pudiera sacar una ventaja definitiva, el primer cuarto terminó a favor de las juaristas por algunas unidades, pero realmente el partido tomó un rumbo definitivo antes de llegar al medio tiempo en donde la Diablas se fueron al frente 39 a 24.

Para finalizar el tercer cuarto las chicas de la UJED lograron construir una ventaja de 14 unidades con un marcador de 50 a 36; por lo que el ultimo periodo fue de mero tramite, para terminar con una victoria de 70 a 49 y con ello obtener el pase al regional en la primera posición.

Fue turno de los varones, quienes de igual manera se vieron las caras con los Lobos de la Universidad Autónoma de Durango, fue un partido muy cerrado en cada uno de los periodos, pero al partido terminó por definirse en los últimos 5 minutos de partido.

El primer cuarto terminó empatado, fue hasta el segundo periodo cuando la UJED tomó una ligera ventaja de cuatro unidades, con lo que se fueron al descanso con el marcador 27 a 23.

Para el regreso la UAD de inmediato se acerco a uno punto de diferencia, sin embargo apareció la calidad defensiva de los juaristas quienes al final del periodo recuperaron la ventaja de siete unidades 44 a 37.

Aunque en el ultimo periodo las acciones fueron muy parejas, a cinco minutos de terminar el encuentro los rojos se alejaron en el marcador y terminaron por llevarse la victoria por marcador de 60 a 46, con lo que sumaron su tercera victoria de manera consecutiva y con ello el pase al regional en la primera posición del torneo con una marca de tres victorias y cero derrotas.

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río