/ miércoles 25 de septiembre de 2019

Veracruz se hunde Santos lo goleó 5 -0

Con el resultado, el equipo de la comarca lagunera recupera el liderado del Apertura

Torreón (México), 25 sep (EFE).- El Santos Laguna, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pasó por encima del Veracruz y con una goleada de 5-0 recuperó este miércoles el liderato del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

El ecuatoriano Eryc Castillo, el brasileño Matheus Doria, el uruguayo Brian Lozano y el chileno Diego Valdés convirtieron por el Santos, que sumó un quinto gol por la anotación en propia puerta de Carlos Salcedo.

En su estadio Santos dominó el partido ante un rival complacido de entregar el balón: en el minuto 18 Valdés le puso un balón a Castillo, quien disparó cruzado de derecha para el 1-0.

Veracruz defendió bien y con oportunas intervenciones del guardameta Sebastián Jurado mantuvo la desventaja mínima al concluir el primer tiempo.

Santos estuvo cerca de convertir en el 50 cuando Jurado despejó y Ulises Rivas no pudo rematar. Un minuto después Lozano disparó por fuera hasta que en el 55 Doria tocó el balón a puerta en un tiro de esquina para el 2-0.

Lozano remató desde atrás en un tiro libre y amplió la pizarra a 3-0, después de lo cual el Santos quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del uruguayo Fernando Gorriarán.

Y aun con 10 hombres en la cancha, el Santos siguió adelante y en el 75 amplió el marcador a 4-0 con un gol de Valdés, tras rematar de zurda al ángulo desde atrás.

Hundido, el Veracruz recibió un golpe más cuando el defensa Carlos Salcido le puso un balón a Jurado, quien no llegó a puerta y no pudo evitar el autogol que cerró la cuenta en 5-0.

Con la victoria el Santos Laguna llegó a 7 victorias, 2 empates, 1 derrota y 23 puntos para quedar solo en el primer lugar con 3 unidades más que Necaxa, que este martes derrotó por 1-2 a los Gallos de Querétaro. Veracruz siguió en el último lugar con 1 empate y 8 derrotas.

En otro partido, el uruguayo Federico Viñas anotó un gol en el minuto 87 y rescató para el América un empate 1-1 en casa del Juárez FC, que en su estadio tomó ventaja en el minuto 11 con un cabezazo del uruguayo Diego Rolán a pase de Mauro Fernández.

La jornada comenzó este martes con el partido en que el Puebla derrotó por 0-1 a los Tigres UANL en su propio estadio.

Después, el Pachuca venció por 2-3 a las Chivas de Guadalajara y León empató a 1-1 en casa del Atlas.

Este miércoles, más tarde, Cruz Azul recibirá a Monterrey y Tijuana a Morelia. El jueves, San Luis visitará a Toluca en el cierre de la jornada. EFE