Apagón por casi 3 horas en el Bulevar Guadiana afectó el 60% de las ventas de 17 restaurantes que se encuentran sobre esa vía, sobre todo porque fue precisamente a la hora pico, el 80% de los clientes se retiraron y ya no regresaron, así lo manifestó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).
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Aunque fue un solo día y por unas horas, el empresario aseguró “fue un golpe fuerte para el sector”, las pérdidas varían dependiendo cada restaurante, teniendo en cuenta que era día de quincena, entonces “si ibas a ganar 10 pesos, ya solo ganas 4”.
Camacho Herrera señaló que este no debe ocurrir pues se suma al problema de la post-pandemia que siguen pagando, “estamos todavía saliendo de deudas de la pandemia, de muchos créditos y este tipo de situaciones nos pega justamente a la hora pico 9:30 de la noche”.
Fue a partir de las 19:30 horas que se quedaron sin energía eléctrica, hasta las 10:35 aproximadamente, mientras tanto tuvieron que moverse, comprar hielo y tener los cuidados necesarios para no generar alimentos descompuestos.
Reconoció que a partir de que se realizó el reporte se vio gente de la CFE trabajando, pero hacen un llamado para que revisen su infraestructura, y estén prevenidos para la próxima temporada de lluvias.
El Bulevar Guadiana se ha convertido en un referente en la capital como corredor gastronómico, por lo que empresarios se lamentan de las pérdidas que se derivaron al haberse quedado sin energía eléctrica por unas horas.
El mismo día pero horas antes se habían reportados fallas de energía en el Bulevar Domingo Arrieta donde también se afectaron al menos 5 negocios del giro gastronómico.