Es bueno que se hayan ampliado horarios de trabajo para muchos negocios, especialmente los restaurantes que tanto han sido afectados y requieren reactivarse para poder salir adelante en sus compromisos del fin de año, señaló Miguel Camacho Herrera, al añadir que esperan siga la apertura gradual de las actividades económicas.
Sobre este tema el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), reconoció la actitud que han mostrado las autoridades que ya les permitieron trabajar los sábados hasta las 22:00 horas, aunque la venta de alcohol sigue restringida.
“Sin duda alguna que este anuncio hecho por el gobernador es una buena noticia”, destacó Camacho Herrera, ya que les permitirá "liberar la válvula" luego de que se han vivido meses muy difíciles y en especial las últimas tres semanas a partir de que se estableció el semáforo rojo.
Aunque llega en muy buen momento esta ampliación de horarios para trabajar, lo cierto es que aún falta, si se considera que es diciembre y esperan que en las próximas reuniones del Comité Estatal en Salud se determine que puedan abrir más tiempo los restaurantes.
El sector restaurantero reconoció estas acciones que llegan en un muy buen momento, ya que les permitirá hacerle frente a compromisos como es el pago de aguinaldos a sus trabajadores.
Reconoció que la situación económica para ellos como empresarios ha sido muy difícil por esta pandemia, algunos negocios no se pudieron recuperar y cerraron, afortunadamente este anuncio del gobernador evitó que tres establecimientos dejaran de operar y podrán reabrir a ver si pueden sobrevivir, puntualizó.