/ viernes 16 de octubre de 2020

Aumentan las inspecciones en lugares de esparcimiento

Con el incremento en el número de contagios, que cada día es mayor, autoridades municipales aumentarán las inspecciones a restaurantes, bares, tianguis y comercios

Ante la necesidad de ayudar en la contención de contagios por Covid-19 en la ciudad, la Dirección Municipal de Inspectores se suma a los esfuerzos del gobierno capitalino, de tal forma que durante este fin de semana restaurantes, bares, tianguis y comercios en centro histórico y periferia, verán mayor presencia del personal de la dependencia.

Durante la semana que está por concluir el director de Inspectores, César Rosales, sostuvo reuniones directas con gremios como la Canirac donde pidió a su presidente, Miguel Camacho Herrera, hacer énfasis en tres aspectos a cumplir por parte de sus compañeros restauranteros. Cumplimiento total a la utilización de filtros de higiene, evitar concentraciones mayores y sobre cupos, además de cuidar al máximo grupos vulnerables y no abrir las áreas de niños.

En lo que a tianguis se refiere, igualmente se establecieron reuniones de trabajo con el Juez Cívico a efecto de coordinar operativos conjuntos por parte de la Brigada Covid en estos núcleos comerciales, que verán disminuidas su instalación a un 30% tal y como lo estableció el acuerdo administrativo, colocar filtros de higiene y control de accesos en entradas a los aproximadamente 10 tianguis que durante este fin de semana se prevé se instalen, a quienes se les escalonara su permiso de instalación en subsecuentes días para disminuir las asistencias.

Finalmente, en el tema de revisión al comercio tanto en el Centro Histórico, como en la periferia de la ciudad, se exhortará a los propietarios y encargados a que no permitan bajo ninguna circunstancia ingresos sin cubre bocas, así también el uso obligatorio de los filtros de higiene y la presencia en el interior y de acuerdo a sus capacidades de no más de cinco clientes al mismo tiempo.

Ante la necesidad de ayudar en la contención de contagios por Covid-19 en la ciudad, la Dirección Municipal de Inspectores se suma a los esfuerzos del gobierno capitalino, de tal forma que durante este fin de semana restaurantes, bares, tianguis y comercios en centro histórico y periferia, verán mayor presencia del personal de la dependencia.

Durante la semana que está por concluir el director de Inspectores, César Rosales, sostuvo reuniones directas con gremios como la Canirac donde pidió a su presidente, Miguel Camacho Herrera, hacer énfasis en tres aspectos a cumplir por parte de sus compañeros restauranteros. Cumplimiento total a la utilización de filtros de higiene, evitar concentraciones mayores y sobre cupos, además de cuidar al máximo grupos vulnerables y no abrir las áreas de niños.

En lo que a tianguis se refiere, igualmente se establecieron reuniones de trabajo con el Juez Cívico a efecto de coordinar operativos conjuntos por parte de la Brigada Covid en estos núcleos comerciales, que verán disminuidas su instalación a un 30% tal y como lo estableció el acuerdo administrativo, colocar filtros de higiene y control de accesos en entradas a los aproximadamente 10 tianguis que durante este fin de semana se prevé se instalen, a quienes se les escalonara su permiso de instalación en subsecuentes días para disminuir las asistencias.

Finalmente, en el tema de revisión al comercio tanto en el Centro Histórico, como en la periferia de la ciudad, se exhortará a los propietarios y encargados a que no permitan bajo ninguna circunstancia ingresos sin cubre bocas, así también el uso obligatorio de los filtros de higiene y la presencia en el interior y de acuerdo a sus capacidades de no más de cinco clientes al mismo tiempo.

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