El sector restaurantero ha acatado con responsabilidad social todas las medidas implementadas por la autoridad debido al Covid-19, ante nuevas acciones anunciadas por el gobernador, José Aispuro Torres, para restringir la venta de bebidas alcohólicas durante el fin de semana, la Canirac se sumó con el objetivo de disminuir la movilidad y bajar la incidencia de contagios.
Al respecto el presidente de este organismo empresarial, Miguel Camacho Herrera, explicó que se han sostenido reuniones con el Secretario de Gobierno, alcalde y autoridades del Comité contra la lucha al Covid-19, donde se les ha expuesto a los empresarios del ramo la necesidad de limitar la venta de bebidas embriagantes y donde han aceptado medidas que incluso no habían sido oficializadas al momento de la entrevista.
Sin embargo desde el martes por la tarde el gobernador del estado llamó a todos los sectores y la población para que se unan en torno a nuevas estrategias, de tal manera que restringir esta venta será solo en fines de semana como otro intento más para disminuir la movilidad entre la población.
Camacho Herrera reiteró que en todo el país, la Cámara Nacional de la Industria Restautantera y Alimentos Condimentados, (Canirac) siempre se ha mostrado dispuesta a colaborar con las autoridades en la aplicación de protocolos que ayuden a disminuir el grave problema de salud que actualmente se vive.
Puntualizó que a partir de este fin de semana entrará en vigencia un recorte de horarios para la venta de bebidas embriagantes, de tal manera que en restaurantes la hora para deja de vender será a las 23:00 horas los viernes y sábados, mientras que el domingo se limita a las 21:00 horas.
Esta y todas las acciones que han establecido los gobiernos municipal y estatal son acatadas no como una manera impositiva, sino en aras de contribuir para concientizar a la población y así bajar la incidencia de contagios dado que Durango está en niveles muy altos actualmente, dijo por último el líder empresarial.