Al concluir el 2019, la Asociación del Clúster del Mezcal, reportó un crecimiento del 50% en la producción de mezcal, al obtener 90 mil litros contra los 60 mil del 2018, y para el presente año la meta es crecer otro 50% o más, declaró Eduardo Solís Nogueira.
El presidente del Clúster comentó cada año están registrando crecimiento en la producción de mezcal, al inicio del pasado 2019, se había fijado una meta de crecimiento la cual fue superada al obtener más de 90 mil litros que se pudieron distribuir en el mercado local, nacional e internacional.
Anunció que para este 2020, pretenden lograr un crecimiento del 50%, y llevar a cabo una estrategia de venta de mezcal en diferentes partes del mundo, y explicó el exlegislador: vamos a diversificar las ventas, vamos a vender cajas de mezcal pero con diferentes grados de alcohol, esto para que el comprador pueda ofrecer a los consumidores variedad.
Manuel Solís, puntualizó que además de dicha estrategia, realizarán una gira de promoción a países como Rusia, España y Estados Unidos con la finalidad de poder comercializar en un mercado amplio, hacerles saber que aquí se produce una bebida de alta calidad.
Durante la charla, Solís Nogueira, resaltó que para lograr invadir el mercado internacional, ya se está en proceso con las 24 productoras de mezcal adheridas al clúster, para que puedan exportar, hoy apenas suman seis las que ya lo están haciendo.