/ lunes 22 de febrero de 2021

Cuaresma reactiva al sector restaurantero en Durango

La temporada en la que más se consume el pescado y los mariscos, los restaurantes que ofrecen este servicio tienen una buena actividad económica, reconoció el presidente de la Canirac, Miguel Camacho

Durante la Cuaresma los restaurantes que venden mariscos suben sus ventas, en Durango ya se dieron buenos reportes de la semana pasada y esperan sumar más cosas positivas para el sector restaurantero continuando en semáforo amarillo, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Dijo que a partir del miércoles de la semana pasada, en los restaurantes que venden mariscos se reportó un incremento de ventas, aunque para los demás negocios fueron buenas, solo por el 14 de febrero, pues aún está presente la cuesta de enero, la pandemia y la complicada situación económica.

El presidente recordó que hay operativos para todos los establecimientos de venta de mariscos y deben cumplir la norma 251, de acuerdo a lo que establece la Coprised para que no se presenten malos manejos de los alimentos de temporada.

El empresario precisó que se avanza un paso en la recuperación, pues ya con la apertura de más actividades se levantaron algunas cortinas de restaurantes que permanecían cerrados, incluso se espera la apertura de más establecimientos, aunque no son inversiones locales, van a generar empleos.

Recordó que el sector aún se encuentra en una situación crítica económicamente y a pesar de que algunos días se tienen buenas ventas, la realidad es que no se han podido recuperar totalmente.

Además se han sumado otros factores como el incrementa del gas, que pese a ser de solo centavos, afectan a los restaurantes pues este es uno de sus insumos principales, más los incrementos en la canasta básica, y continuar en pandemia, afecta mucho a la industria restaurantera.

Durante la Cuaresma los restaurantes que venden mariscos suben sus ventas, en Durango ya se dieron buenos reportes de la semana pasada y esperan sumar más cosas positivas para el sector restaurantero continuando en semáforo amarillo, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Dijo que a partir del miércoles de la semana pasada, en los restaurantes que venden mariscos se reportó un incremento de ventas, aunque para los demás negocios fueron buenas, solo por el 14 de febrero, pues aún está presente la cuesta de enero, la pandemia y la complicada situación económica.

El presidente recordó que hay operativos para todos los establecimientos de venta de mariscos y deben cumplir la norma 251, de acuerdo a lo que establece la Coprised para que no se presenten malos manejos de los alimentos de temporada.

El empresario precisó que se avanza un paso en la recuperación, pues ya con la apertura de más actividades se levantaron algunas cortinas de restaurantes que permanecían cerrados, incluso se espera la apertura de más establecimientos, aunque no son inversiones locales, van a generar empleos.

Recordó que el sector aún se encuentra en una situación crítica económicamente y a pesar de que algunos días se tienen buenas ventas, la realidad es que no se han podido recuperar totalmente.

Además se han sumado otros factores como el incrementa del gas, que pese a ser de solo centavos, afectan a los restaurantes pues este es uno de sus insumos principales, más los incrementos en la canasta básica, y continuar en pandemia, afecta mucho a la industria restaurantera.

Local

No es sencillo regresar a clases presenciales: Rubén Solís

El rector de la UJED indicó que ante la posibilidad de retornar a las aulas la primera semana de agosto, cada unidad académica se hará cargo de los gastos que implique el retorno a las aulas

Local

20% de la población de Durango no quiere vacunarse: Sergio González

Precisó que el hecho de que haya más vacunas y menos contagios, no quiere decir que se hayan vencido a la pandemia, el problema es que ante la alta movilidad se tenga registro de otra variante de Covid-19

Local

Mueren hasta 100 cabezas de ganado: Carlos Maturino

Además señalo que el gobierno federal no ha querido hacer la declaratoria de emergencia por sequía y por consiguiente no se ha podido frenar esa problemática en el medio rural

Policiaca

Arrojó bomba molotov a Templo de Analco

Un hombre de 33 años de edad fue detenido por elementos de la Dirección Municipal de Seguridad Pública

Mundo

Ministro de Medio Ambiente de Brasil renuncia en medio de investigación por tala ilegal

El saliente ministro actuó como negociador líder para Brasil en las conversaciones con Estados Unidos sobre financiamiento para preservar la selva amazónica

Política

Gobernador de Chihuahua se reúne con Arturo Herrera

Javier Corral aseguró que la visita fue para revisar “pendientes” que se acordaron tras la visita de Herrera Gutiérrez a Ciudad Juárez

Local

Gobierno de Durango garantiza a empresas seguridad en su inversión

La empresa Master Brand Cabinets, anunció una inversión de 4 millones de dólares en la ampliación de una planta que le permitirá la contratación de 2 mil empleados en Gómez Palacio

Mundo

Nueva York pone fin a estado de emergencia ante reducción de casos de Covid-19

En el estado han fallecido, según el recuento oficial, casi 43 mil personas a causa del coronavirus

Local

[Video] Pastelería Cross: tradición, experiencia y calidad

Cross es una de las pastelerías más reconocidas en Durango, se ha posicionado como el sabor preferido de los duranguenses por más de 30 años gracias a su alta repostería