/ viernes 6 de agosto de 2021

Duranguenses prefieren comida rápida que consumir tortillas

El incremento en las ventas de comida rápida como las sopas instantáneas, así como la reducción en el poder adquisitivo, han provocado que las familias dejen de comprar tortillas un alimento indispensable en la dieta del mexicano

Son diferentes motivos por los que ha disminuido el consumo de tortillas en la Durango, uno de ellos es el incremento en las ventas de comidas rápidas como sopas instantáneas; además de la falta de poder adquisitivo, declaró el presidente de la Integradora Nacional de la Industria de la Tortilla, Antonio de la Torre.

Comentó que desde hace varios años se ha notado una disminución en el consumo de tortillas, sin embargo, no es porque les haya dejado de gustar, es por el modo de vida que tienen las nuevas generaciones, ya que por las prisas optan por comida rápida.

Manifestó que los industriales de la masa y la tortilla, han tratado de mantener los precios estables, sin embargo, los constantes incrementos a los insumos y al maíz, han impactado en la economía de todos.

El poder adquisitivo de las familias se ha deteriorado, de tal manera que quienes compraban tres kilos, ahora solo les alcanza para dos y no porque haya dejado de gustarles, sino porque ya no les alcanza para llevar más, lo mismo sucede con otros productos de la canasta básica.

Antonio de la Torre, comentó que actualmente existen comidas rápidas que ya son parte de la dieta de muchas personas y provoca que dejen de consumir tortillas.

Son diferentes motivos por los que ha disminuido el consumo de tortillas en la Durango, uno de ellos es el incremento en las ventas de comidas rápidas como sopas instantáneas; además de la falta de poder adquisitivo, declaró el presidente de la Integradora Nacional de la Industria de la Tortilla, Antonio de la Torre.

Comentó que desde hace varios años se ha notado una disminución en el consumo de tortillas, sin embargo, no es porque les haya dejado de gustar, es por el modo de vida que tienen las nuevas generaciones, ya que por las prisas optan por comida rápida.

Manifestó que los industriales de la masa y la tortilla, han tratado de mantener los precios estables, sin embargo, los constantes incrementos a los insumos y al maíz, han impactado en la economía de todos.

El poder adquisitivo de las familias se ha deteriorado, de tal manera que quienes compraban tres kilos, ahora solo les alcanza para dos y no porque haya dejado de gustarles, sino porque ya no les alcanza para llevar más, lo mismo sucede con otros productos de la canasta básica.

Antonio de la Torre, comentó que actualmente existen comidas rápidas que ya son parte de la dieta de muchas personas y provoca que dejen de consumir tortillas.

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