/ martes 2 de junio de 2020

El 35% de restaurantes ya no abrió sus puertas: Canirac

En el reinicio de actividades, quienes sobrevivieron al confinamiento, solo tuvieron una asistencia de entre el 10 y el 15%

Al regreso a la nueva normalidad, el 35% de los restaurantes ya no abrió sus negocios, y quienes lo hicieron el primer día solo recibieron entre un 10 y 15% de comensales, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Asimismo indicó que el 65% que sí abrió sus puertas, lo hicieron de manera paulatina a recibir a los comensales. Ante esto el líder de los restauranteros en el estado, señaló que es necesario un piso parejo al momento de las revisiones del cumplimiento de los protocolos sanitarios, pues se comenzó a inspeccionar a algunos restaurantes de comidas rápidas, y es necesario incluir a todos, incluso a los informales, por la salud de la población.

Miguel Camacho resaltó que los restauranteros adheridos a esta cámara estuvieron trabajando para cumplimentar con los lineamientos de la Secretaría de Salud, de la Secretaría de Trabajo y de la Secretaría de Economía para garantizar que los establecimientos están debidamente preparados en este nueva normalidad.

De tal forma, los establecimientos cuentan con tapetes sanitizantes, gel antibacterial, mascarillas, guantes, menús en QR o en papel desechable, todo lo incluido en el manual seguro que sacó

Al regreso a la nueva normalidad, el 35% de los restaurantes ya no abrió sus negocios, y quienes lo hicieron el primer día solo recibieron entre un 10 y 15% de comensales, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Asimismo indicó que el 65% que sí abrió sus puertas, lo hicieron de manera paulatina a recibir a los comensales. Ante esto el líder de los restauranteros en el estado, señaló que es necesario un piso parejo al momento de las revisiones del cumplimiento de los protocolos sanitarios, pues se comenzó a inspeccionar a algunos restaurantes de comidas rápidas, y es necesario incluir a todos, incluso a los informales, por la salud de la población.

Miguel Camacho resaltó que los restauranteros adheridos a esta cámara estuvieron trabajando para cumplimentar con los lineamientos de la Secretaría de Salud, de la Secretaría de Trabajo y de la Secretaría de Economía para garantizar que los establecimientos están debidamente preparados en este nueva normalidad.

De tal forma, los establecimientos cuentan con tapetes sanitizantes, gel antibacterial, mascarillas, guantes, menús en QR o en papel desechable, todo lo incluido en el manual seguro que sacó

Policiaca

Atropelló a su cuñada al ser descubierto con “otra”

La víctima fue internada en un hospital de la región, debido a que el impacto del automóvil le ocasionó un golpe contuso en la pierna izquierda

Deportes

Llega el Maratón de Jumping Neón a Durango

El 3 de mayo en el Auditorio del Pueblo bailarán con distintos ritmos arriba del trampolín

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Policiaca

Suspenden a policías involucradas en robo en Mercado Gómez Palacio (Video)

El hecho ocurrió la madrugada del miércoles, cuando las agentes municipales presuntamente hurtaron mercancía

Municipios

Productores ganaderos se preparan para enfrentar la temporada de estiaje

Ganaderos indican que el ciclo de temporal no dejó buena producción de forrajes secos

Local

Así fue la matanza de 10 niños y jóvenes en Pueblo Nuevo, en 2010

Las 10 personas iban a cobrar el recurso económico del programa federal Oportunidades, del cual eran beneficiarios, cuando fueron atacados a balazos y con explosivos