/ martes 2 de junio de 2020

El 35% de restaurantes ya no abrió sus puertas: Canirac

En el reinicio de actividades, quienes sobrevivieron al confinamiento, solo tuvieron una asistencia de entre el 10 y el 15%

Al regreso a la nueva normalidad, el 35% de los restaurantes ya no abrió sus negocios, y quienes lo hicieron el primer día solo recibieron entre un 10 y 15% de comensales, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Asimismo indicó que el 65% que sí abrió sus puertas, lo hicieron de manera paulatina a recibir a los comensales. Ante esto el líder de los restauranteros en el estado, señaló que es necesario un piso parejo al momento de las revisiones del cumplimiento de los protocolos sanitarios, pues se comenzó a inspeccionar a algunos restaurantes de comidas rápidas, y es necesario incluir a todos, incluso a los informales, por la salud de la población.

Miguel Camacho resaltó que los restauranteros adheridos a esta cámara estuvieron trabajando para cumplimentar con los lineamientos de la Secretaría de Salud, de la Secretaría de Trabajo y de la Secretaría de Economía para garantizar que los establecimientos están debidamente preparados en este nueva normalidad.

De tal forma, los establecimientos cuentan con tapetes sanitizantes, gel antibacterial, mascarillas, guantes, menús en QR o en papel desechable, todo lo incluido en el manual seguro que sacó

Al regreso a la nueva normalidad, el 35% de los restaurantes ya no abrió sus negocios, y quienes lo hicieron el primer día solo recibieron entre un 10 y 15% de comensales, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Asimismo indicó que el 65% que sí abrió sus puertas, lo hicieron de manera paulatina a recibir a los comensales. Ante esto el líder de los restauranteros en el estado, señaló que es necesario un piso parejo al momento de las revisiones del cumplimiento de los protocolos sanitarios, pues se comenzó a inspeccionar a algunos restaurantes de comidas rápidas, y es necesario incluir a todos, incluso a los informales, por la salud de la población.

Miguel Camacho resaltó que los restauranteros adheridos a esta cámara estuvieron trabajando para cumplimentar con los lineamientos de la Secretaría de Salud, de la Secretaría de Trabajo y de la Secretaría de Economía para garantizar que los establecimientos están debidamente preparados en este nueva normalidad.

De tal forma, los establecimientos cuentan con tapetes sanitizantes, gel antibacterial, mascarillas, guantes, menús en QR o en papel desechable, todo lo incluido en el manual seguro que sacó

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