/ lunes 9 de noviembre de 2020

En Durango cerca de 100 restaurantes en peligro de quiebra

Este primer fin de semana con regreso a semáforo rojo ha sido el más bajo para la Canirac desde que inicio la contingencia por Covid-19

Cerca de 100 restaurantes en Durango se encuentran en peligro de quiebra, la situación de pandemia no ha permitido que se dé una recuperación económica y por las restricciones de semáforo rojo ha sido más difícil, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Dijo que luego de hacer el balance general entre los agremiados cada lunes, este primer fin de semana con regreso a semáforo rojo ha sido el más bajo para la Canirac desde que inicio la contingencia por Covid-19 en marzo, pues apenas se llego a un %15 por ciento de ventas de manera general.

Reiteró que ha sido el peor sábado y domingo, aunque toda la semana estuvo muy bajo, pues por las restricciones también fueron perjudicados con la no venta de alcohol, recorte de horarios y la no movilidad el fin de semana.

El que no hubiera transporte público, complicó el traslado de su personal, pero también para el transporte de la comida a los hogares, además de que indicó que las ventas por Uber están cayendo, pues las personas ya no tienen crédito en sus tarjetas.

Infraccionan a 15 por no respetar decreto sanitario en Canatlán

Ante la situación crítica y caótica en la que hay en la entidad, precisó que es necesario que los legisladores federales se pongan las pilas para recuperar presupuesto para Durango, pues ante la pandemia y la situación económica se necesita dinero urgente.

Hace el llamado a la autoridad para replantear las medidas y tomar una nueva formula para salir adelante, pues con una semana más el sector restaurantero podría encontrarse muy mal.

Cerca de 100 restaurantes en Durango se encuentran en peligro de quiebra, la situación de pandemia no ha permitido que se dé una recuperación económica y por las restricciones de semáforo rojo ha sido más difícil, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Dijo que luego de hacer el balance general entre los agremiados cada lunes, este primer fin de semana con regreso a semáforo rojo ha sido el más bajo para la Canirac desde que inicio la contingencia por Covid-19 en marzo, pues apenas se llego a un %15 por ciento de ventas de manera general.

Reiteró que ha sido el peor sábado y domingo, aunque toda la semana estuvo muy bajo, pues por las restricciones también fueron perjudicados con la no venta de alcohol, recorte de horarios y la no movilidad el fin de semana.

El que no hubiera transporte público, complicó el traslado de su personal, pero también para el transporte de la comida a los hogares, además de que indicó que las ventas por Uber están cayendo, pues las personas ya no tienen crédito en sus tarjetas.

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Ante la situación crítica y caótica en la que hay en la entidad, precisó que es necesario que los legisladores federales se pongan las pilas para recuperar presupuesto para Durango, pues ante la pandemia y la situación económica se necesita dinero urgente.

Hace el llamado a la autoridad para replantear las medidas y tomar una nueva formula para salir adelante, pues con una semana más el sector restaurantero podría encontrarse muy mal.

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