/ jueves 26 de marzo de 2020

Industriales de la tortilla no descartan el alza en precios

Piden apoyo del gobernador para bajar el precio de la tonelada de maíz que actualmente se vende 600 pesos más cara, lo que provoca un alza en los costos de producción

En estados como Guerrero ya se ha logrado mediante su gobierno, un apoyo a los productores de tortilla para que compren maíz subsidiado, urge que en Durango se hagan gestiones para ayudar al sector y así evitar que pueda dispararse el precio de este producto básico, pues este ya subió el costo de su principal insumo proveniente de Sinaloa.

Así se refirió en entrevista el presidente de la Unión Nacional de Industriales de la Masa y la Tortilla, Antonio de la Torre Carlos, quien a través de este medio hace un llamado al gobernador del estado, José Aispuro Torres, para que haga las gestiones necesarias y pueda aplicarse en Durango un subsidio a la tonelada de maíz que ya se vende desde esta semana a los productores de tortilla hasta 600 pesos más cara.

Ante algunas voces que aseguran no ser prudente en este momento un alza en el precio de este producto básico en la alimentación del mexicano, es necesario que se escuche a los productores realmente, y que el Gobierno del Estado se solidarice con el sector, tal como ya sucedió en Guerrero donde por mediación del gobernador, Héctor Astudillo, lograron los productores que se les aplique un subsidio al precio de la tonelada de maíz para comprarla actualmente a cuatro mil 150 pesos.

“Deben las autoriades estatales hacer gestiones ante Gobierno federal a fin de que en Durango se logre un apoyo similar, pues de lo contrario y al momento que se vive por la contingencia, existe riesgo de aumentar el costo de la tortilla que en esta capital oscila actualmente 14.50 el kilógramo”, señaló.

Urgió al Gobierno estatal para que se tomen acciones como esta a favor de los Industriales de la Masa y la Tortilla, debido a que existe el riesgo de que suba el precio ante la incapacidad de estos para no sacrificar más su utilidad, puntualizó De la Torre Carlos.

En estados como Guerrero ya se ha logrado mediante su gobierno, un apoyo a los productores de tortilla para que compren maíz subsidiado, urge que en Durango se hagan gestiones para ayudar al sector y así evitar que pueda dispararse el precio de este producto básico, pues este ya subió el costo de su principal insumo proveniente de Sinaloa.

Así se refirió en entrevista el presidente de la Unión Nacional de Industriales de la Masa y la Tortilla, Antonio de la Torre Carlos, quien a través de este medio hace un llamado al gobernador del estado, José Aispuro Torres, para que haga las gestiones necesarias y pueda aplicarse en Durango un subsidio a la tonelada de maíz que ya se vende desde esta semana a los productores de tortilla hasta 600 pesos más cara.

Ante algunas voces que aseguran no ser prudente en este momento un alza en el precio de este producto básico en la alimentación del mexicano, es necesario que se escuche a los productores realmente, y que el Gobierno del Estado se solidarice con el sector, tal como ya sucedió en Guerrero donde por mediación del gobernador, Héctor Astudillo, lograron los productores que se les aplique un subsidio al precio de la tonelada de maíz para comprarla actualmente a cuatro mil 150 pesos.

“Deben las autoriades estatales hacer gestiones ante Gobierno federal a fin de que en Durango se logre un apoyo similar, pues de lo contrario y al momento que se vive por la contingencia, existe riesgo de aumentar el costo de la tortilla que en esta capital oscila actualmente 14.50 el kilógramo”, señaló.

Urgió al Gobierno estatal para que se tomen acciones como esta a favor de los Industriales de la Masa y la Tortilla, debido a que existe el riesgo de que suba el precio ante la incapacidad de estos para no sacrificar más su utilidad, puntualizó De la Torre Carlos.

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