/ martes 18 de febrero de 2020

Lamenta Canirac que terminen los "puentes"

La industria restaurantera es la de mayor crecimiento en el país, señaló el presidente nacional Francisco Fernández Alonso, de ahí su inconformidad

La industria restaurantera en el país, ha sido el sector con mayor crecimiento y generadora de empleos durante el 2018 y 2019, sin embargo, para el 2020 sería muy lamentable que finalmente el Gobierno federal terminara con los fines de semana largos, declaró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el país, Francisco Fernández Alonso.

Durante su visita a Durango, retomó el tema de los “puentes”, que pretende desaparecer el presidente, Andrés Manuel López Obrador, pues traería serias complicaciones a diversas actividades como es el turismo, dentro de la cuan se engloba la gastronomía.

Explicó que cada vez que se presenta un puente o un fin de semana largo, muchos destinos turísticos como Mazatlán y Acapulco, los restaurantes registran importante crecimiento en las ventas y a nivel nacional representa el 10% de lo que se obtiene en todo el año.

De ahí que consideró que si bien, están en la etapa de escuchar propuestas, el hecho de erradicar esta posibilidad que le da a las personas de viajar en un fin de semana afecta a los destinos turísticos denominados de emergencia en donde se presenta el mayor flujo de turistas en un fin de semana de estos.

Al hablar sobre el crecimiento que ha tenido la industria restaurantera, el entrevistado expresó que es de las que tienen mayor desarrollo e incluso están por encima del Producto Interno Bruto (PIB), este sector conforme se presentan necesidades o demanda de servicio, lo atiende y hace que estén en constante crecimiento al hacer uso de herramientas como las plataformas digitales.

Comentó que en el 2018 se tuvo un desarrollo del 30%, y durante el 2019, se prevé un desarrollo similar, mientras que para el 2020, las expectativas son diferentes si se considera que se prevén modificaciones como la desaparición de los puentes o fines de semana largos.

Dijo que en el tema de la pérdida de empleos en la industria restaurantera, al ser una actividad tan dinámica que sabe reinventarse constantemente hace que cuando se pierde un empleo se generan dos pues algunos crean su propio negocio y se convierten en generadores de empleos.

La industria restaurantera en el país, ha sido el sector con mayor crecimiento y generadora de empleos durante el 2018 y 2019, sin embargo, para el 2020 sería muy lamentable que finalmente el Gobierno federal terminara con los fines de semana largos, declaró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el país, Francisco Fernández Alonso.

Durante su visita a Durango, retomó el tema de los “puentes”, que pretende desaparecer el presidente, Andrés Manuel López Obrador, pues traería serias complicaciones a diversas actividades como es el turismo, dentro de la cuan se engloba la gastronomía.

Explicó que cada vez que se presenta un puente o un fin de semana largo, muchos destinos turísticos como Mazatlán y Acapulco, los restaurantes registran importante crecimiento en las ventas y a nivel nacional representa el 10% de lo que se obtiene en todo el año.

De ahí que consideró que si bien, están en la etapa de escuchar propuestas, el hecho de erradicar esta posibilidad que le da a las personas de viajar en un fin de semana afecta a los destinos turísticos denominados de emergencia en donde se presenta el mayor flujo de turistas en un fin de semana de estos.

Al hablar sobre el crecimiento que ha tenido la industria restaurantera, el entrevistado expresó que es de las que tienen mayor desarrollo e incluso están por encima del Producto Interno Bruto (PIB), este sector conforme se presentan necesidades o demanda de servicio, lo atiende y hace que estén en constante crecimiento al hacer uso de herramientas como las plataformas digitales.

Comentó que en el 2018 se tuvo un desarrollo del 30%, y durante el 2019, se prevé un desarrollo similar, mientras que para el 2020, las expectativas son diferentes si se considera que se prevén modificaciones como la desaparición de los puentes o fines de semana largos.

Dijo que en el tema de la pérdida de empleos en la industria restaurantera, al ser una actividad tan dinámica que sabe reinventarse constantemente hace que cuando se pierde un empleo se generan dos pues algunos crean su propio negocio y se convierten en generadores de empleos.

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