/ martes 12 de marzo de 2019

Ampliarán el volumen de agua para la zona de riego Caboraca en Canatlán

Se ampliará el volumen de extracción para iniciar la etapa de riego a los cultivos de manzano

CANATLÁN, Dgo. (OEM).- La Unidad de Riego Caboraca ampliará el volumen de extracción de la presa Caboraca para comenzar la etapa de riesgos al cultivo del manzano en Canatlán, dijo su presidente César Octavio Gallegos Gutiérrez.

Entrevistado a dos días de haber sido electo como presidente, dijo que la presa está abierta desde diciembre, atendiendo cultivos del ciclo Otoño – Invierno, como lo son avenas, alfalfas y maíces, pero que luego de la aplicación de compensadores de frío al manzano, ya se comenzarán a regar las huertas.

Será en el transcurso de la presente semana cuando se abra más la compuerta de la presa y así estar en condiciones de prestar el servicio requerido por los usuarios que tienen necesidad de comenzar a dar las aplicaciones de riego.

La unidad se integra con mil ochenta hectáreas, de las cuales 300 están sembradas de maíz, 150 de avena, 150 de alfalfa y 500 de plantaciones de manzano.

La apertura de los riegos comenzó el día 18 de diciembre pero ahora se ampliará la extracción para abastecer al manzano, reiteró.

La unidad de riesgo cuenta con el agua de la presa Caboraca y el volumen actual de almacenamiento cubre dos años o cuatro ciclos agrícolas, sin contar las lluvias que en el transcurso de este tiempo caigan y recarguen el vaso, terminó diciendo Gallegos Gutiérrez.

CANATLÁN, Dgo. (OEM).- La Unidad de Riego Caboraca ampliará el volumen de extracción de la presa Caboraca para comenzar la etapa de riesgos al cultivo del manzano en Canatlán, dijo su presidente César Octavio Gallegos Gutiérrez.

Entrevistado a dos días de haber sido electo como presidente, dijo que la presa está abierta desde diciembre, atendiendo cultivos del ciclo Otoño – Invierno, como lo son avenas, alfalfas y maíces, pero que luego de la aplicación de compensadores de frío al manzano, ya se comenzarán a regar las huertas.

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