/ lunes 23 de septiembre de 2019

Capacita Coprised en manejo de alimentos

Algunos de los aspectos abordados fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados y servicio al consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

Local

Repuntan embarazos en un 12% en temporada de pandemia

La Secretaría de Salud de Durango atiende el 54% de los partos, es decir cerca de 12 mil nacimientos anuales a nivel estado

Local

Incrementan casos de violencia entre padres e hijos

Por la constante convivencia en casa debido a la pandemia, las familias experimentan situaciones de estrés, ansiedad y violencia, aseguró el presidente de la Asociación Estatal de Padres de Familia

Policiaca

Suicidio frustrado por municipales

Los policías municipales lograron platicar con él y convencerlo que no continuara con su intención de suicidarse, logrando persuadirlo de manera positiva

Cultura

Eugenia Revueltas en conferencia para el “Festival Revueltas 2020”

Eugenia Revueltas hija del compositor Silvestre Revueltas ofrecerá la conferencia a través de las redes sociales oficiales del festival

Cultura

Participa en el Concurso de Pintura Infantil “Puras Calacas”

Podrán participar niños de entre 6 y 12 años de edad

Cultura

Llega el festival “Muuki” del IMAC en su edición virtual

Conoce la agenda virtual y disfruta de conciertos, leyendas, documentales, conferencias, concursos, altar de muertos

Policiaca

Asesinan a hombre en frutería

Vecinos del lugar aseguran que personas a bordo de un vehículo llegaron hasta el sitió un un hombree descendió

Deportes

"Tony" Salcido, emblema del Club Deportivo Maderera

Miembro de una de las familias que en efecto, históricamente más le han aportado al brillo que ha vivido desde el siglo pasado el Club Deportivo Maderera

Policiaca

Suicidio frustrado por municipales

Los policías municipales lograron platicar con él y convencerlo que no continuara con su intención de suicidarse, logrando persuadirlo de manera positiva