/ lunes 23 de septiembre de 2019

Capacita Coprised en manejo de alimentos

Algunos de los aspectos abordados fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados y servicio al consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

Cultura

Chumi; Ama de casa, madre y cosplayer por diversión

Mitzi Sumiko Daza Leal comparte su trayectoria en el mundo del cosplay y experiencias que la han llevado a convertirse en una reconocida invitada en eventos y convenciones

Deportes

Caliente de Durango consigue su primera victoria en pretemporada

Caliente de Durango elevó la sensación térmica en Delicias ganando 7-2 a los Dorados de Chihuahua en una histórica primera victoria en pretemporada

Elecciones 2024

Se registran en el IEPC aspirantes a una candidatura por la coalición Fuerza y Corazón por México

Los aspirantes a encabezar las candidatura en uno de los 15 distritos electorales locales de la coalición Fuerza y Corazón por México, hicieron acto de presencia en las instalaciones del Instituto Electoral y de Participación Ciudadana

Local

Minería del oro agradece a secretaría de gobierno por proteger empleos en San Juan del Río

La empresa minera reanudó operaciones desde la tarde del domingo 24 de marzo

Cultura

Explora la cultura en el Festival Ricardo Castro 2024

Entre los destacados eventos culturales se encuentran el Museo de la Ciudad 450, el Museo de Arte Funerario "Benigno Montoya" y la Galería Episcopal de la Catedral Basílica Menor

Local

Inmobiliarios perforan pozos y llevan servicios públicos a fraccionamientos por su cuenta

El proceso de dotar de servicios públicos de manera propia y no a través del Ayuntamiento, genera un costo adicional y ello incrementa el costo de la urbanización