/ jueves 23 de septiembre de 2021

Concluye temporada alta en albergue para jornaleros agrícolas de Canatlán

El albergue para jornaleros agrícolas ubicado en ciudad Canatlán disminuyó de manera significativa el número de personas alojadas en la temporada de corte del espárrago y la manzana temporada 2021

CANATLÁN, Dgo. (OEM).- El albergue para jornaleros agrícolas ubicado en ciudad Canatlán disminuyó de manera significativa el número de personas alojadas en la temporada de corte del espárrago y la manzana temporada 2021.

Entrevistada al respecto, Manuela Quintana Gracia dijo que actualmente están alojados 30 personas, jornaleros que vienen sobre todo del Mezquital, quienes laboran en el final de la cosecha del manzano y en el deshierbe de frijol.

Dijo la promotora de dicho espacio que debido a la situación sanitaria que se vive sólo se aprobó alojar a determinado porcentaje de la capacidad total que se tiene, como una manera de buscar prevenir contagios de Covid-19, llegando a estar a un mismo tiempo 120 trabajadores.

La llegada comenzó a mediados del mes de junio, incluyendo a los trabajadores que vinieron del sur del país al corte del espárrago, los cuales terminaron su quehacer y se retiraron a su lugar de origen.

Las instalaciones del albergue permanecen abiertas durante todo el año, ofreciendo hospedaje gratuito, mencionando que la venta de comida que se ofrece es para dar mantenimiento al inmueble, destacó Quintana Gracia, mencionando que afortunadamente la temporada 2021 transcurrió sin novedades, hasta la fecha.

CANATLÁN, Dgo. (OEM).- El albergue para jornaleros agrícolas ubicado en ciudad Canatlán disminuyó de manera significativa el número de personas alojadas en la temporada de corte del espárrago y la manzana temporada 2021.

Entrevistada al respecto, Manuela Quintana Gracia dijo que actualmente están alojados 30 personas, jornaleros que vienen sobre todo del Mezquital, quienes laboran en el final de la cosecha del manzano y en el deshierbe de frijol.

Dijo la promotora de dicho espacio que debido a la situación sanitaria que se vive sólo se aprobó alojar a determinado porcentaje de la capacidad total que se tiene, como una manera de buscar prevenir contagios de Covid-19, llegando a estar a un mismo tiempo 120 trabajadores.

La llegada comenzó a mediados del mes de junio, incluyendo a los trabajadores que vinieron del sur del país al corte del espárrago, los cuales terminaron su quehacer y se retiraron a su lugar de origen.

Las instalaciones del albergue permanecen abiertas durante todo el año, ofreciendo hospedaje gratuito, mencionando que la venta de comida que se ofrece es para dar mantenimiento al inmueble, destacó Quintana Gracia, mencionando que afortunadamente la temporada 2021 transcurrió sin novedades, hasta la fecha.

Doble Vía

Mantén tu hogar libre de alacranes

Te brindamos información y consejos para mantener tu casa libre de estos arácnidos y prevenir posibles encuentros no deseados

Local

IMM crea una ludoteca para hijos de mujeres que acuden a recibir atención

En este espacio los niños pueden pasar el tiempo en el que su madre se encuentra en alguna asesoría, de manera entretenida y atendidos por un especialista

Local

Mueren decenas de animales por envenenamiento; ¿qué está pasando en Durango?

Cholo, Doly y Bruno, son solo algunos de los perros víctimas mortales de la colocación de veneno escondido en sardinas y comida para perros

Policiaca

Vuelca familia en la Panamericana; 1 muerto y 4 heridos

El accidente se registró la tarde de este miércoles a la altura del poblado Santa Lucía

Municipios

¿Aún no pagas? Amplían plazo de descuentos en pago de refrendos

Esto se debe a la buena respuesta que se ha tenido de parte de los ciudadanos los primeros tres meses del año

Local

¿Qué hacer en Durango?, visita El Bayo, uno de los parajes más atractivos

El centro ecoturístico El Bayo, en la Sierra Madre Occidental, es un lugar en el municipio de Durango que ofrece un respiro limpio y fresco; ¡visitarlo te reinicia!