/ lunes 25 de mayo de 2020

Dólar caro afecta proceso de carne

Aumentaron de precio principales insumos, revela el líder de engordadores de ganado

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- Productores de engordadores de ganado de bovino siguen trabajando al ser una actividad esencial este producto básico, pero debido al incremento del dólar, comienzan a tener problemas al impactar fuertemente y comprometer la producción de carne.

Así lo informó el presidente de la Unión Norte de Engordadores de Ganado, José Miguel Campillo Carrete, expuso que los principales insumos que subieron de precio, son el maíz, la pasta de soya, la semilla de algodón, insumos básicos la engorda de ganado.

El también exalcalde gomezpalatino mencionó que aunado a esta pandemia por el Covid-19, también han reforzado las medidas para cuidar a las personas que laboran en las distintas empresas productoras de carne, como la utilización de cubrebocas, gel antibacterial y se les toma la temperatura al ingresar y salir de las instalaciones de los ranchos, a fin de tener cuidado y control de la salud.

Actualmente en la UNEG de Gómez Palacio hay 38 engordadores de la Comarca Lagunera, además se cuenta con un inventario de unas 400 mil cabezas de ganado, actividad de la cual dependen alrededor de 5 mil empleos directos.

Para concluir, Campillo Carrete aclaró que afortunadamente se ha mantenido la producción de carne, aunque se ve un poco deprimida la compra por la falta de recursos de la gente, aunado a la afectación del productor por el aumento del dólar y por ende de los insumos para la engorda de ganado.

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- Productores de engordadores de ganado de bovino siguen trabajando al ser una actividad esencial este producto básico, pero debido al incremento del dólar, comienzan a tener problemas al impactar fuertemente y comprometer la producción de carne.

Así lo informó el presidente de la Unión Norte de Engordadores de Ganado, José Miguel Campillo Carrete, expuso que los principales insumos que subieron de precio, son el maíz, la pasta de soya, la semilla de algodón, insumos básicos la engorda de ganado.

El también exalcalde gomezpalatino mencionó que aunado a esta pandemia por el Covid-19, también han reforzado las medidas para cuidar a las personas que laboran en las distintas empresas productoras de carne, como la utilización de cubrebocas, gel antibacterial y se les toma la temperatura al ingresar y salir de las instalaciones de los ranchos, a fin de tener cuidado y control de la salud.

Actualmente en la UNEG de Gómez Palacio hay 38 engordadores de la Comarca Lagunera, además se cuenta con un inventario de unas 400 mil cabezas de ganado, actividad de la cual dependen alrededor de 5 mil empleos directos.

Para concluir, Campillo Carrete aclaró que afortunadamente se ha mantenido la producción de carne, aunque se ve un poco deprimida la compra por la falta de recursos de la gente, aunado a la afectación del productor por el aumento del dólar y por ende de los insumos para la engorda de ganado.

Deportes

El primero del clásico villista es para Caliente

Durango derrotó 10-3 a Dorados de Chihuahua en encuentro de la LMB

Elecciones 2024

La polarización no es el camino: presidente del Observatorio Ciudadano

Como mexicanos, todos cuentan con los mismos derechos y obligaciones, por lo que de nada sirve mantener a los ciudadanos en disputa continua

Deportes

El alacrán picó cuatro veces

Durango goleó 4-1 a Mineros de Fresnillo en la Liga Premier

Municipios

Baloo y Kala disfrutan de un espacio renovado en el Zoológico Sahuatoba

Ambos osos juegan a través de dinámicas de enriquecimiento ambiental, que les pone el personal responsable de su cuidado para divertirlos y no pierdan su capacidad de cazar

Local

Recuerdos: Así fue la nevada de 1975 en Durango

El 30 de diciembre de 1975 amaneció en blanco Durango, con temperaturas de 7 grados bajo cero en Tepehuanes y Nuevo Ideal

Doble Vía

¿Cuántas tazas de café debo tomar al día para estar sano?

Según Polo Guerrero, doctor duranguense e influencer, tomar café no es malo como la gente piensa, y a continuación explica el por qué