/ lunes 7 de marzo de 2022

Inicia Coprised operativo de Cuaresma 2022 en El Oro, Durango

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por mariscos a los consumidores

REGIÓN NORTE, Dgo. (OEM). - La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Durango (Coprised) Oficina Regional con sede en el municipio Rodeo, dio el arranque al operativo de Cuaresma en el restaurante La Carreta ubicado en la cabecera municipal de El Oro así lo informó Ezequiel Jurado Medina, jefe de la Oficina Regional.

Menciona que este operativo se realizará en todos los municipios donde tengan establecimientos que se dediquen a la venta y consumo de mariscos, ya que en esta temporada aumenta la demanda de estos productos.

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por estos alimentos a los consumidores, ya sea por un alimento contaminado, mal preparado o un alimento descompuesto por una mala conservación.

Las actividades a realizar por el personal de esta oficina son verificación de las condiciones sanitarias del establecimiento y muestreo de producto durante marzo y abril.

Imagen ilustrativa | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Ezequiel Jurado dijo que las muestras que se toman son enviadas al Laboratorio estatal de Salud Pública para su análisis. Cómo parte de las actividades se establece un programa de capacitación sobre buenas prácticas de higiene para todos los expendedores de alimentos.

REGIÓN NORTE, Dgo. (OEM). - La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Durango (Coprised) Oficina Regional con sede en el municipio Rodeo, dio el arranque al operativo de Cuaresma en el restaurante La Carreta ubicado en la cabecera municipal de El Oro así lo informó Ezequiel Jurado Medina, jefe de la Oficina Regional.

Menciona que este operativo se realizará en todos los municipios donde tengan establecimientos que se dediquen a la venta y consumo de mariscos, ya que en esta temporada aumenta la demanda de estos productos.

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por estos alimentos a los consumidores, ya sea por un alimento contaminado, mal preparado o un alimento descompuesto por una mala conservación.

Las actividades a realizar por el personal de esta oficina son verificación de las condiciones sanitarias del establecimiento y muestreo de producto durante marzo y abril.

Imagen ilustrativa | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Ezequiel Jurado dijo que las muestras que se toman son enviadas al Laboratorio estatal de Salud Pública para su análisis. Cómo parte de las actividades se establece un programa de capacitación sobre buenas prácticas de higiene para todos los expendedores de alimentos.

Policiaca

Rescatan a adulto mayor que quedó atrapado en elevador

Quedó atrapado en el elevador del Palacio Federal debido a un corte de energía eléctrica

Local

Retrasan revisión de reglamento de tránsito

La intención con este nuevo reglamento, además de estar actualizado a las condiciones de vialidad actuales, se buscará que sea mucho más legible ya que el que está actualmente está plagado de artículos poco entendible

Local

Colapsa pozo que abastece de agua a viviendas de la zona oriente de la capital

Actualmente se encuentra en labores de rehabilitación, mismas que demorarán aproximadamente una semana, informó el alcalde Toño Ochoa

Local

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados

Policiaca

Muere pareja por sobredosis en Guadalupe Victoria

La pareja era originaria de la localidad Juan Aldama, mejor conocida como “Magueyes”

Doble Vía

¿Cuánto dinero me da mi Afore por haberme casado?

A través del Afore se otorga una ayuda para gastos de matrimonio; puede solicitarse solo una vez en la vida enseguida de haberse casado