/ miércoles 26 de junio de 2024

La Salle Laguna anuncia restructuración para carrera de Gastronomía

El objetivo es compartir con los estudiantes un fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Con el objetivo de compartir con los estudiantes el fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional, fusionando tradición, innovación y bienestar, La Salle Laguna anunció restructuración del Plan de Estudios para carrera de Gastronomía.

Ilse García Carrillo, coordinadora de la carrera de Gastronomía, compartió que con un enfoque integral de la gastronomía la Licenciatura en Gastronomía no solo se enfoca en la preparación de alimentos, sino también en la comprensión de la cultura y tradiciones de la cocina mexicana.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria / Foto: cortesía /

“Los jóvenes estudiarán la historia, ingredientes, técnicas y diversas expresiones culinarias del país, desde recetas ancestrales hasta propuestas vanguardistas”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En cuanto al turismo gastronómico, dijo que se trata del motor de desarrollo, “el programa también se adentra en el apasionante mundo del turismo gastronómico, analizando y desarrollando estrategias para convertirlo en un motor de desarrollo económico y cultural. Los futuros gastrónomos aprenderán a crear experiencias culinarias únicas que atraigan visitantes nacionales e internacionales, promoviendo el valor intangible de la gastronomía mexicana”.

Los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos / Foto: cortesía /

Sostuvo además que conscientes de la importancia de una alimentación correcta para la salud y el bienestar, los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos, que contribuyan a la prevención de enfermedades y a la promoción de hábitos alimenticios saludables.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria, fomentando la creatividad y la experimentación a partir de las bases sólidas de la tradición gastronómica mexicana. Los estudiantes aprenderán a utilizar técnicas modernas y a desarrollar propuestas innovadoras que respeten y enaltezcan la herencia culinaria del país.


“La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 8 semestres y prepara a profesionales para destacarse en diferentes áreas culinarias. Los egresados adquieren habilidades para liderar proyectos gastronómicos, crear restaurantes de alto nivel, desarrollar productos innovadores y promover la cultura gastronómica mexicana a nivel mundial”.

“Estudiar la Licenciatura en Gastronomía en nuestra Universidad no sólo es una preparación académica, es una experiencia inmersiva en la cultura, la innovación y el bienestar. Recibirás una formación integral en una comunidad de seres humanos que generan un impacto positivo en la sociedad”.

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Con el objetivo de compartir con los estudiantes el fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional, fusionando tradición, innovación y bienestar, La Salle Laguna anunció restructuración del Plan de Estudios para carrera de Gastronomía.

Ilse García Carrillo, coordinadora de la carrera de Gastronomía, compartió que con un enfoque integral de la gastronomía la Licenciatura en Gastronomía no solo se enfoca en la preparación de alimentos, sino también en la comprensión de la cultura y tradiciones de la cocina mexicana.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria / Foto: cortesía /

“Los jóvenes estudiarán la historia, ingredientes, técnicas y diversas expresiones culinarias del país, desde recetas ancestrales hasta propuestas vanguardistas”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En cuanto al turismo gastronómico, dijo que se trata del motor de desarrollo, “el programa también se adentra en el apasionante mundo del turismo gastronómico, analizando y desarrollando estrategias para convertirlo en un motor de desarrollo económico y cultural. Los futuros gastrónomos aprenderán a crear experiencias culinarias únicas que atraigan visitantes nacionales e internacionales, promoviendo el valor intangible de la gastronomía mexicana”.

Los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos / Foto: cortesía /

Sostuvo además que conscientes de la importancia de una alimentación correcta para la salud y el bienestar, los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos, que contribuyan a la prevención de enfermedades y a la promoción de hábitos alimenticios saludables.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria, fomentando la creatividad y la experimentación a partir de las bases sólidas de la tradición gastronómica mexicana. Los estudiantes aprenderán a utilizar técnicas modernas y a desarrollar propuestas innovadoras que respeten y enaltezcan la herencia culinaria del país.


“La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 8 semestres y prepara a profesionales para destacarse en diferentes áreas culinarias. Los egresados adquieren habilidades para liderar proyectos gastronómicos, crear restaurantes de alto nivel, desarrollar productos innovadores y promover la cultura gastronómica mexicana a nivel mundial”.

“Estudiar la Licenciatura en Gastronomía en nuestra Universidad no sólo es una preparación académica, es una experiencia inmersiva en la cultura, la innovación y el bienestar. Recibirás una formación integral en una comunidad de seres humanos que generan un impacto positivo en la sociedad”.

Local

Docentes jubilados exigen el pago de su seguro por retiro correspondiente a 60 mil pesos

Hasta el momento en Durango se contabilizan mil docentes a quienes no se les ha entregado lo correspondiente al seguro que se les otorga una vez que se retiran de su actividad laboral

Local

Durango necesita 2 mil mdp para mantenimiento de red carretera

Más del 50 por ciento de la superficie se encuentra dañada en la superficie y con necesidad de bacheos superficiales y profundos, mientras que en algunos incluso de reconstrucción

Local

Captan golpiza a mujer en centro de Durango; reprueban feministas violencia brutal

Líderes feministas duranguenses consideran que se trató de un acto de violencia brutal, "a la que enfrentamos a diario de forma privada y en los hogares"

Local

Aprueba Durango que salarios nunca sean por debajo a la inflación

Las y los diputados garantizan que sean suficientes para satisfacer las necesidades de los trabajadores y sus familias

Policiaca

Duranguense golpeó a su expareja y la amenazó con un bat de béisbol

El sujeto llegó hasta su domicilio en la colonia J. Guadalupe Rodríguez y comenzó a insultar a su pareja, además de jalonearla y amenazarla con matarla a golpes