/ sábado 20 de marzo de 2021

No se han detectado anomalías en la venta de comida de cuaresma en Durango

El director de Salud Pública Municipal dijo que en la ciudad capital no se han registrado anomalías en la venta de comida de temporada que ofrecen establecimientos de la vía pública

No se ha detectado en la capital de Durango alguna anomalía en la venta de comida de temporada que ofrecen establecimientos que se encuentran en vía pública, y que generalmente son productos preparados provenientes del mar.

César Cardosa Torres, director de Salud Pública Municipal, manifestó que derivado de los muestreos analizados hasta el momento en al Laboratorio Estatal 450, afortunadamente se ha cumplido con las normas de higiene por parte de los establecimientos.

De acuerdo al avance de cuatro semanas de verificación, presentan poco más del 50 por ciento de los puestos que se tienen registrados en el censo, que son casi 90.

Recordó que este operativo de verificación se realiza de manera anual, para evitar infecciones gastrointestinales entre la población, sobre todo en estas fechas que se incrementa el consumo de mariscos.

Luego de tomar la muestra y enviarla al laboratorio son siete días para tener los resultados, se analiza principalmente para detectar salmonella, coliformes totales y fecales, entre otras enfermedades gastrointestinales.

Reiteró que la población debe estar tranquila de que las autoridades de salud supervisan los alimentos crudos o preparados que se consumen en Durango.

No se ha detectado en la capital de Durango alguna anomalía en la venta de comida de temporada que ofrecen establecimientos que se encuentran en vía pública, y que generalmente son productos preparados provenientes del mar.

César Cardosa Torres, director de Salud Pública Municipal, manifestó que derivado de los muestreos analizados hasta el momento en al Laboratorio Estatal 450, afortunadamente se ha cumplido con las normas de higiene por parte de los establecimientos.

De acuerdo al avance de cuatro semanas de verificación, presentan poco más del 50 por ciento de los puestos que se tienen registrados en el censo, que son casi 90.

Recordó que este operativo de verificación se realiza de manera anual, para evitar infecciones gastrointestinales entre la población, sobre todo en estas fechas que se incrementa el consumo de mariscos.

Luego de tomar la muestra y enviarla al laboratorio son siete días para tener los resultados, se analiza principalmente para detectar salmonella, coliformes totales y fecales, entre otras enfermedades gastrointestinales.

Reiteró que la población debe estar tranquila de que las autoridades de salud supervisan los alimentos crudos o preparados que se consumen en Durango.

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