/ lunes 4 de enero de 2021

Panaderos confían en incrementar ventas con la rosca de Reyes en Durango

Durante la temporada invernal el consumo de pan se incrementó en un 40%, sin embargo es insuficiente ante la situación económica por la que atraviesan

Los productores panaderos tienen una gran expectativa de ventas ante la llegada de la temporada de roscas por el Día de Reyes, esperan generar porcentajes de hasta un 80%, luego de las bajas ventas que se generaron durante la pandemia, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canaipa), Fernando Flores Gómez.

Aunque aclaró que no esperan las ventas de otros años, cuando menos levantará un poco las que se han tenido en los últimos meses, destacó además la importancia de consumir en las empresas locales para que los ingresos se queden en el estado y se pueda fortalecer las finanzas pues eso trae beneficio para todos.

Aunque por la temporada de invernal se incrementó la venta de pan hasta en un 40%, a diferencia de otros años no representó grandes ganancias, lo que si sufrió un incremento es el costo de algunos insumos hasta un 5%.

Sobre la expectativa para este 2021, y con el incremento al salario, es probable que tengan una escalada de precios en los insumos en general y en los costos que manejan, aunque primero esperan ver las reacciones de los proveedores y su impacto.

Mencionó que la pandemia, los protocolos de salud y los semáforos epidemiológicos son un gran reto para el sector, que en este momento se encuentran en una precaria situación, pero estarán al pendiente de lo que ocurra en la economía.

Los productores panaderos tienen una gran expectativa de ventas ante la llegada de la temporada de roscas por el Día de Reyes, esperan generar porcentajes de hasta un 80%, luego de las bajas ventas que se generaron durante la pandemia, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canaipa), Fernando Flores Gómez.

Aunque aclaró que no esperan las ventas de otros años, cuando menos levantará un poco las que se han tenido en los últimos meses, destacó además la importancia de consumir en las empresas locales para que los ingresos se queden en el estado y se pueda fortalecer las finanzas pues eso trae beneficio para todos.

Aunque por la temporada de invernal se incrementó la venta de pan hasta en un 40%, a diferencia de otros años no representó grandes ganancias, lo que si sufrió un incremento es el costo de algunos insumos hasta un 5%.

Sobre la expectativa para este 2021, y con el incremento al salario, es probable que tengan una escalada de precios en los insumos en general y en los costos que manejan, aunque primero esperan ver las reacciones de los proveedores y su impacto.

Mencionó que la pandemia, los protocolos de salud y los semáforos epidemiológicos son un gran reto para el sector, que en este momento se encuentran en una precaria situación, pero estarán al pendiente de lo que ocurra en la economía.

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