/ lunes 25 de enero de 2021

Pega cuesta de enero a restaurantes de Durango

Durante la segunda semana del año, sus ventas bajaron en un 30% en comparación con las de la semana anterior, informó el presidente de la Canirac

Comienza a pegar la cuesta de enero al sector restaurantero en Durango, en un comparativo con la semana anterior bajaron las ventas hasta un 30 por ciento, indicó en su reporte semanal de los lunes el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.

Durante la segunda quincena del mes de enero se ha detectado una disminución de ingresos al sector restaurantero, y no se puede hacer un comparativo con años anteriores en la misma fecha porque se encuentran en unas circunstancias totalmente diferentes.

Recordó que el año pasado antes de la pandemia se tenía números positivos, y ahora ante esta circunstancia buscarán un acercamiento con las autoridades para negociar una apertura los domingos hasta las 23:00 horas.

Con esa opción dijo que podrían hacerle frente a la cuesta de enero, porque se podrá tener más comensales por más tiempo ya que los domingos, es el día que regularmente las familias salen a comer, además se obtiene la propina merecida para los meseros y cocineros.

El empresario ha manifestado en diversos momentos la situación a la que se han enfrentado por la pandemia, pues han sufrido varios cierres y recortes de horarios, sumado a que por algunos días no se permitió la venta de alcohol, como una determinación de las autoridades para evitar contagios por la Covid-19.

Comienza a pegar la cuesta de enero al sector restaurantero en Durango, en un comparativo con la semana anterior bajaron las ventas hasta un 30 por ciento, indicó en su reporte semanal de los lunes el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.

Durante la segunda quincena del mes de enero se ha detectado una disminución de ingresos al sector restaurantero, y no se puede hacer un comparativo con años anteriores en la misma fecha porque se encuentran en unas circunstancias totalmente diferentes.

Recordó que el año pasado antes de la pandemia se tenía números positivos, y ahora ante esta circunstancia buscarán un acercamiento con las autoridades para negociar una apertura los domingos hasta las 23:00 horas.

Con esa opción dijo que podrían hacerle frente a la cuesta de enero, porque se podrá tener más comensales por más tiempo ya que los domingos, es el día que regularmente las familias salen a comer, además se obtiene la propina merecida para los meseros y cocineros.

El empresario ha manifestado en diversos momentos la situación a la que se han enfrentado por la pandemia, pues han sufrido varios cierres y recortes de horarios, sumado a que por algunos días no se permitió la venta de alcohol, como una determinación de las autoridades para evitar contagios por la Covid-19.

Local

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados

Policiaca

Muere pareja por sobredosis en Guadalupe Victoria

La pareja era originaria de la localidad Juan Aldama, mejor conocida como “Magueyes”

Doble Vía

¿Cuánto dinero me da mi Afore por haberme casado?

A través del Afore se otorga una ayuda para gastos de matrimonio; puede solicitarse solo una vez en la vida enseguida de haberse casado

Municipios

Lerdo presume posible sabotaje en servicios públicos

Señalan que todos estos hechos coinciden con el proceso electoral

Policiaca

Identifican cadáver encontrado en carretera de Cuencamé

El joven de 19 años, salió de su domicilio con rumbo al poblado de Velardeña, en el municipio de Cuencamé para visitar a su abuelita

Local

Mueren decenas de animales por envenenamiento; ¿qué está pasando en Durango?

Cholo, Doly y Bruno, son solo algunos de los perros víctimas mortales de la colocación de veneno escondido en sardinas y comida para perros