/ jueves 1 de abril de 2021

Pide Canirac vacuna para sector productivo

Están conscientes de la importancia de vacunar a todo el sector salud y adultos mayores, sin embargo la economía no se va recuperar en su totalidad, hasta que no cuente con la inmunización necesaria para generar confianza entre sus clientes

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), pide al Gobierno federal vacunación inmediata al sector productivo, pues sin esta inmunización para quienes trabajan en el comercio no habrá una completa reactivación económica del sector.

“Sabemos que es muy importante la primera línea, los médicos, personas mayores de 60 años, pero va muy lento este tema y el sector productivo sí lo ocupa esta confianza para poder estar generando esta economía en Durango que tanto necesitamos”, comentó el dirigente estatal de la Canirac, Miguel Camacho Herrera.

Desde la entrada al semáforo amarillo en la entidad, los restaurantes han tenido una buena reactivación económica y están a la espera de las noticias que se tengan este próximo 11 de abril, cuando se haga un nuevo corte del avance de la enfermedad y den a conocer si se continúa con el mismo estatus o se alcanza el semáforo verde para una apertura total de establecimientos.

“Nos urge esta reactivación económica de la que hemos hablado tanto, para poder salir ya de este tema”, y es que el empresario restaurantero reconoció que aunado a los problemas financieros que arrastra el sector debido a la pandemia, la Semana Santa no es una temporada fácil para el comercio local, pues cada año la gente sale a otros destinos turísticos.

Aunque insistió en que lo más importante en estos momentos es que acelerar el proceso de vacunación en todos los niveles, pero en este caso exigen se comience ya con el sector productivo.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), pide al Gobierno federal vacunación inmediata al sector productivo, pues sin esta inmunización para quienes trabajan en el comercio no habrá una completa reactivación económica del sector.

“Sabemos que es muy importante la primera línea, los médicos, personas mayores de 60 años, pero va muy lento este tema y el sector productivo sí lo ocupa esta confianza para poder estar generando esta economía en Durango que tanto necesitamos”, comentó el dirigente estatal de la Canirac, Miguel Camacho Herrera.

Desde la entrada al semáforo amarillo en la entidad, los restaurantes han tenido una buena reactivación económica y están a la espera de las noticias que se tengan este próximo 11 de abril, cuando se haga un nuevo corte del avance de la enfermedad y den a conocer si se continúa con el mismo estatus o se alcanza el semáforo verde para una apertura total de establecimientos.

“Nos urge esta reactivación económica de la que hemos hablado tanto, para poder salir ya de este tema”, y es que el empresario restaurantero reconoció que aunado a los problemas financieros que arrastra el sector debido a la pandemia, la Semana Santa no es una temporada fácil para el comercio local, pues cada año la gente sale a otros destinos turísticos.

Aunque insistió en que lo más importante en estos momentos es que acelerar el proceso de vacunación en todos los niveles, pero en este caso exigen se comience ya con el sector productivo.

Deportes

El primero del clásico villista es para Caliente

Durango derrotó 10-3 a Dorados de Chihuahua en encuentro de la LMB

Elecciones 2024

La polarización no es el camino: presidente del Observatorio Ciudadano

Como mexicanos, todos cuentan con los mismos derechos y obligaciones, por lo que de nada sirve mantener a los ciudadanos en disputa continua

Deportes

El alacrán picó cuatro veces

Durango goleó 4-1 a Mineros de Fresnillo en la Liga Premier

Municipios

Baloo y Kala disfrutan de un espacio renovado en el Zoológico Sahuatoba

Ambos osos juegan a través de dinámicas de enriquecimiento ambiental, que les pone el personal responsable de su cuidado para divertirlos y no pierdan su capacidad de cazar

Local

Recuerdos: Así fue la nevada de 1975 en Durango

El 30 de diciembre de 1975 amaneció en blanco Durango, con temperaturas de 7 grados bajo cero en Tepehuanes y Nuevo Ideal

Doble Vía

¿Cuántas tazas de café debo tomar al día para estar sano?

Según Polo Guerrero, doctor duranguense e influencer, tomar café no es malo como la gente piensa, y a continuación explica el por qué