El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Durango, Miguel Camacho, externó la determinación de mantener el programa Mesa Segura en todos los negocios de ramo, a fin de proteger tanto a colaboradores como a comensales en esta tercera ola de contagios que hace estragos ya en nuestra ciudad.
Al respecto, el dirigente mencionó de entrada que es preocupante lo que está ocurriendo en términos del repunte de casos de Covid en Durango, y no precisamente por las medidas que pudieran afectar al sector restauranteros de la entidad, sino por los efectos que pudiera tener en la salud de las personas.
Camacho Herrera externó su confianza de que, con base en las determinaciones de las autoridades, no se vaya a tomar medidas extremas de cierre de establecimientos, siempre y cuando se atiendan las recomendaciones sanitarias.
Y es que, citó que en Culiacán por ejemplo, la caída de las ventas en restaurantes presentó hasta un 50%, lo cual obedece a que la gente está permaneciendo en casa.
Sí hay preocupación porque pueda ocurrir una situación similar en Durango, que la gente también determine no salir, guardarse, permanecer en casa, ante lo cual es importante anticipar que el sector restaurantero de Durango es de los más seguros en el contexto de las actividades económicas.
Cabe destacar que en los restaurantes de Durango se ha mantenido en todo momento el programa Mesa Segura, que consiste en establecer un protocolo completo de sanidad a fin de proteger no solamente la salud de los comensales, sino también de los propios colaboradores en los centros de trabajo, cuyas áreas son también motivo de sanitización de manera constante.