/ lunes 1 de marzo de 2021

Restaurantes en la necesidad de incrementar costos, ante escalada de precios en Durango

El presidente de la Canirac, Miguel Camacho Herrera, aseguró que ya se anunció el incremento a la tortilla también, además del gas LP, la carne y mariscos

Ante los recientes aumentos en los costos de los productos de la canasta básica, los negocios de comida ya sufren las consecuencias, y es que de acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, desde la semana pasada se anunció el aumento del gas LP, ahora el de la tortilla a partir de este lunes “a nivel negocio tendremos que ver otra negociación”, comentó.

Además ya incrementaron sus precios la carne y los maricos, lo que perjudica el negocio pues la pandemia no ha terminado y muchos comercios padecen los estragos de la misma, “es un golpesito otra vez, cuando queremos sacar la cabeza para intentarla meter de nuevo”, comentó, por lo que le apuestan a una reingeniería del mercado para reordenar los menús y controlar la escalada de precios.

Pese a ello, ven positivo que el color del semáforo epidemiológico continúe en amarillo, lo que ha dado un respiro para los restauranteros, quienes han visto el incremento de la movilidad, aunque reiteró que siempre se siguen los protocolos e invitan a la gente a que los respete ya que de ello depende que el semáforo continúe por esa línea.

“Yo creo que ahorita ya no vamos a hablar de cierre de negocios, vamos a hablar de recuperación de empleos, vamos a hablar de recuperación de negocios, de abrir cortinas, a pesar de lo que se está incrementando, porque si es un 5 o un 7% a lo máximo, debemos nosotros también aumentar a fuerzas nuestros menús para salir tablas en lo que se refiere al incremento de productos”, comentó en entrevista el empresario.

Camacho Herrera aseguró que es un incremento que deben realizar, porque no pueden continuar asumiendo ellos ese costo en contra y esperan que el comensal entienda que dicho movimiento es por una razón válida.

No obstante con fechas importantes como la de este fin de semana pasado en el que además de quincena, hubo un evento de box que trae a comensales, resultan positivos pese a que solo se trata de un día, “estamos pasando una cuesta de febrero bastante difícil, la economía se está viendo retraída, no se ve de dónde va a salir el dinero, pero hay que verlo con optimismo”, comentó.

Ante los recientes aumentos en los costos de los productos de la canasta básica, los negocios de comida ya sufren las consecuencias, y es que de acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, desde la semana pasada se anunció el aumento del gas LP, ahora el de la tortilla a partir de este lunes “a nivel negocio tendremos que ver otra negociación”, comentó.

Además ya incrementaron sus precios la carne y los maricos, lo que perjudica el negocio pues la pandemia no ha terminado y muchos comercios padecen los estragos de la misma, “es un golpesito otra vez, cuando queremos sacar la cabeza para intentarla meter de nuevo”, comentó, por lo que le apuestan a una reingeniería del mercado para reordenar los menús y controlar la escalada de precios.

Pese a ello, ven positivo que el color del semáforo epidemiológico continúe en amarillo, lo que ha dado un respiro para los restauranteros, quienes han visto el incremento de la movilidad, aunque reiteró que siempre se siguen los protocolos e invitan a la gente a que los respete ya que de ello depende que el semáforo continúe por esa línea.

“Yo creo que ahorita ya no vamos a hablar de cierre de negocios, vamos a hablar de recuperación de empleos, vamos a hablar de recuperación de negocios, de abrir cortinas, a pesar de lo que se está incrementando, porque si es un 5 o un 7% a lo máximo, debemos nosotros también aumentar a fuerzas nuestros menús para salir tablas en lo que se refiere al incremento de productos”, comentó en entrevista el empresario.

Camacho Herrera aseguró que es un incremento que deben realizar, porque no pueden continuar asumiendo ellos ese costo en contra y esperan que el comensal entienda que dicho movimiento es por una razón válida.

No obstante con fechas importantes como la de este fin de semana pasado en el que además de quincena, hubo un evento de box que trae a comensales, resultan positivos pese a que solo se trata de un día, “estamos pasando una cuesta de febrero bastante difícil, la economía se está viendo retraída, no se ve de dónde va a salir el dinero, pero hay que verlo con optimismo”, comentó.

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