Semana Santa fue positiva para la industria restaurantera en Durango, de las mejores semanas en 20 años, con un balance bueno de 100% en algunos restaurantes, o un poco más, así lo aseguró Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Carnirac).
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Explicó que fueron varios factores los que detonaron ese resultado, primero que la mayoría de los lugares permanecieron abiertos de manera normal, que mucha gente a pesar de las tradiciones de Semana Santa consume carne, mariscos y todo tipo de comida, y algunas personas que tuvieron días de descanso se quedaron en la ciudad, y también llegaron algunos turistas.
Aunque se dio reactivación económica sobre todo por las noches, reconoció que a pesar del llamado a todos los restauranteros de permanecer abiertos, sí hubo cerca de un 15% de lugares que cerraron el viernes Santo, algo que registraron agentes de viajes, u otros empresarios.
“No está en nuestras manos, de que la gente no entienda, que quiera estar cerrando los negocios”, y agregó que esperan que al saber que hubo buenas ventas en esa semana, el próximo año se animen a permanecer abiertos para el turismo.
En cuanto al estimado de ventas que se generó, precisó que se tendrá el número exacto luego de que se reúnan con la mesa directiva de la cámara.